快訊

色色不獨享?蘋果Vision Pro新專利 可「共享視野內容」至不同裝置

MLB/洛城內戰藍色大谷、紅色大谷並肩觀賽 日媒直呼奇景

新上市ETF殖利率不如舊的00878、00919、00929? 專家:申購買進當心幫忙抬轎

手機即可買船票 金門小三通線上售票系統12月試營運

金門車船處規畫建置小三通線上售票系統,並預計12月試營運,未來民眾可利用手機及各種可上網平台訂購船票,也可使用聯合候補作業等多項功能。圖/金門車船處提供
金門車船處規畫建置小三通線上售票系統,並預計12月試營運,未來民眾可利用手機及各種可上網平台訂購船票,也可使用聯合候補作業等多項功能。圖/金門車船處提供

小三通是不少金門民眾的日常,金門車船處規畫建置小三通線上售票系統,並預計12月試營運,未來民眾可利用手機及各種可上網平台訂購船票,再到現場自動取票及登記候補作業等,除讓旅客及居民更方便,也盼能藉此因應未來小三通全面開放的運輸量能。

金門公共車船管理處說明,隨防疫政策鬆綁,小三通穩健常態化,為迎接疫後復甦的旅運量能,車船處兼管浯江輪渡公司遵奉金門縣長陳福海指示,提升小三通票務及旅運品質,完成開發新版售票系統,並加入線上購票網頁、購票APP、線上信用卡購票支付、現場自動報到取票系統、聯合候補作業系統等多項功能。

車船處表示,新系統方便旅客靈活運用線上平台或手機載具完成購票作業,且增加付款多元性,同時於場站內設置自動報到取票機台,使旅客到場後有效率地完成報到取票手續。該系統預計12月1日試營運,開放金門前往廈門及泉州單程船票線上販售,試營運期間,金-廈航線台籍客船及金-泉航線,每日各提供20張預購船票,供旅客運用網路或手機APP線上購買。

車船處認為,智慧科技服務不但服務縣民,也成為行銷及旅遊的服務平台,可改善旅客端購票使用體驗,並減緩特定節慶疏運期間湧現大量人潮現場排隊購票的負擔,這也可因應未來小三通的全面開放,間接助益於縣內觀光量能。

車船處提醒,民眾自12月1日起可透過網路、手機下載金門小三通APP,購買金門前往廈門或泉州船票,線上開放售票時間為每月月底前由交通部航港局公布隔月航班表後即開放購票,售票期限於船班表定開航前一日中午12點截止;現階段僅開放國人使用,購買博愛票、身分證字母非W開頭的縣籍旅客及欲辦理落地簽的旅客,請臨櫃辦理報到取票。

車船處長吳志偉表示,待票務系統試營運期滿正式上線啟用後,下一階段將再開放廈門往金門的線上購票服務,並研議未來納入支付寶、微信支付及其他電子交易模式。

金門車船處規畫建置小三通線上售票系統,並預計12月試營運,未來民眾可利用手機及各種可上網平台訂購船票,並可現場自動報到取票。圖/金門車船處提供
金門車船處規畫建置小三通線上售票系統,並預計12月試營運,未來民眾可利用手機及各種可上網平台訂購船票,並可現場自動報到取票。圖/金門車船處提供

小三通 金門

延伸閱讀

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

2023金門移民節 多元美食及互動活動體驗異國文化

夸父追日跨夜接力賽金門登場 跑者接力跑遍全島5鄉鎮

金門立委藍白交鋒 陳玉珍、尚文凱雙姝對決

相關新聞

美媒:安洵文件 曝陸曾駭入多國

美聯社廿一日報導,效力於中國國安部、公安部及解放軍等政府機關的「上海安洵信息公司」疑遭自家人大洩密,上周末把數十份文件公...

夏寶龍考察 傳為香港困境尋藥方

大陸港澳辦主任夏寶龍今天(廿二日)起赴香港考察調研,以其到港時間歷來最長、行程安排財經和民生,顯示今次不只是為二十三條立...

在陸「打卡」要小心 恐觸反間諜法

中國大陸如今處處都是國安紅線。大陸國安部微信公眾號昨發表題為「地圖『打卡』賺金幣?當心不慎成『幫凶』」,提醒大陸民眾勿隨...

習近平複製毛澤東時代「三人幫」 專家揭一點:這二人沒資本忤逆

旅美中國學者鄧聿文分析,中共總書記習近平及中共政治局分別排名第二及第五的常委李強及蔡奇形成了中共中央政治「三人幫」,三人...

兩岸緊張升高 賴幸媛:ECFA不會斷

年初總統大選結果揭曉,兩岸緊張情勢持續不斷升高。但陸委會前主委賴幸媛卻認為,即將上任的賴政府雖是少數政府,應該會比蔡政府...

開年工作動員 李強:提振社會信心

大陸經濟復甦不振,社會信心低落,大陸總理李強昨主持召開國務院第三次全體會議,強調要把解決群眾和企業關心的實際問題作為打開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。