守護兒童 兩岸醫育醫教交流

北京清華大學兩岸發展研究院主辦的兩岸醫育醫教創新人才交流活動25日在北京開幕。來自兩岸的70餘位專家學者和行業代表參加活動,共同探討兩岸嬰幼兒醫育行業的發展路徑、人才培養及交往融合。

中新社報導,北京清華大學兩岸發展研究院常務副院長王治強指出,守護兒童健康是兩岸共同的目標。盼兩岸醫育醫教領域的優秀人才和機構加強互通互鑒,為深化兩岸融合發展共盡心力。

北京市台辦副主任張磊表示,大陸醫育醫教市場需求大,還發布了一系列有利的人才政策。歡迎更多的台灣業者前來北京發展,充分發揮專長和優勢,實現自身理想。

台灣ACEI早期發展協會理事長陳協鴻表示,醫育醫教是推動兒童健康成長的專業力量。期待兩岸在醫育醫教人才培養、專業體系建設等方面充分交流,達成共識,共享發展成果。   

「台灣托嬰體系基礎扎實。」台灣喜得兔托嬰中心執行長蘇美玲表示,她希望把台灣原汁原味的醫教體系引進大陸,推進兩岸兒童健康產業的融合發展,通過專業的服務,造福更多孩子和家庭。   

北京 托嬰 清華大學

延伸閱讀

解碼中國:習近平於特別峰會發表演說 陸希望讓金磚國家贏得更多影響力

北京兒科候診排到第2028號 有人連3天等到凌晨「高峰還沒到」

曾控中資介選 阿根廷新總統米雷伊對北京態度軟化引熱議

中植集團爆雷後 北京警方逮捕犯罪嫌疑人

相關新聞

美媒:安洵文件 曝陸曾駭入多國

美聯社廿一日報導,效力於中國國安部、公安部及解放軍等政府機關的「上海安洵信息公司」疑遭自家人大洩密,上周末把數十份文件公...

夏寶龍考察 傳為香港困境尋藥方

大陸港澳辦主任夏寶龍今天(廿二日)起赴香港考察調研,以其到港時間歷來最長、行程安排財經和民生,顯示今次不只是為二十三條立...

在陸「打卡」要小心 恐觸反間諜法

中國大陸如今處處都是國安紅線。大陸國安部微信公眾號昨發表題為「地圖『打卡』賺金幣?當心不慎成『幫凶』」,提醒大陸民眾勿隨...

習近平複製毛澤東時代「三人幫」 專家揭一點:這二人沒資本忤逆

旅美中國學者鄧聿文分析,中共總書記習近平及中共政治局分別排名第二及第五的常委李強及蔡奇形成了中共中央政治「三人幫」,三人...

兩岸緊張升高 賴幸媛:ECFA不會斷

年初總統大選結果揭曉,兩岸緊張情勢持續不斷升高。但陸委會前主委賴幸媛卻認為,即將上任的賴政府雖是少數政府,應該會比蔡政府...

開年工作動員 李強:提振社會信心

大陸經濟復甦不振,社會信心低落,大陸總理李強昨主持召開國務院第三次全體會議,強調要把解決群眾和企業關心的實際問題作為打開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。