快訊

國會改革法案遭綠營轟濫權 學者:改革可使行政立法兩權平衡

青鳥行動持續…3萬人晚間包圍立院抗議 北捷紅、藍線延後15分鐘收班

「養不起就別生我」…國中兒嘆爸媽再婚後如「雙亡」 繳不出學費惹心疼

陸批賴清德淡化台獨危害 綠:中共是台海和平最大威脅

民進黨發言人張志豪。本報資料照片
民進黨發言人張志豪。本報資料照片

中國國台辦批評民進黨總統參選人賴清德「淡化台獨活動的危害性和危險性」、「洗白戰爭製造者形象」。民進黨發言人張志豪今天回應,中共當局「窮兵黷武」、「武嚇台灣」才是台海和平的最大威脅。

民進黨發言人張志豪今天透過新聞稿表示,總統蔡英文與黨主席賴清德皆一再重申,對兩岸關係「不挑釁,也不冒進」,會堅持追求和平的立場,也得到國際社會的認可。反觀中共當局一直在「製造戰爭恐懼」,試圖威脅台灣人屈服,甚至用各種介選手段力促「藍白合」、詆毀「賴蕭配」,令人遺憾。

張志豪強調,中共的「窮兵黷武」和絲毫不尊重民主自由的態度,才是破壞區域和平與穩定的最大威脅,而民進黨會繼續堅持「走對的路」,堅定守護台灣的民主、和平與繁榮。

張志豪表示,蔡總統與賴清德都已多次公開強調,對兩岸關係「善意不變、承諾不變、不會在壓力下屈服,也不會走回對抗老路」的基本立場,民進黨始終以守護台灣民主、和平、繁榮為目標,以務實態度處理兩岸關係,全力維護台海和平穩定現狀。

張志豪說,台灣完全沒有對中國有任何的挑釁,但中共直到今天,還在持續製造與販賣戰爭恐懼、窮兵黷武威脅和平,這才是真正的「死性不改」,只會繼續強化中國在國際社會心目中的「麻煩製造者」與「流氓國家」的負面形象。

張志豪指出,中共從對富士康查稅、發動台企聯聲明支持「藍白合」、批評「賴蕭配」是「獨上加獨」等,到現在又繼續用「戰爭與和平」的老套認知作戰伎倆,企圖栽贓給民進黨總統參選人。是赤裸裸地想要干預台灣民主運作,企圖介入影響台灣大選。

張志豪說,民主自由早就被台灣人民視作日常空氣,但不知為何在中共眼裡卻一直是一種「挑釁」,證明中共的極權獨裁和威權野心,才真的和國際社會與世界潮流「水火不容」。

張志豪強調,國際社會一直挺台,包括美國總統拜登在「拜習會」當面要求習近平不要介入台灣選舉,都證明台灣正走在「與世界同行」正確道路。「選對的人,才能走對的路」。面對中共越來越緊迫的施壓恐嚇和介選,民進黨會堅定站在守護台灣主權與和平立場,不會屈服退讓,更不會走回「一中」老路。

2024總統選舉 2024選舉 中共 台獨 戰爭 民進黨 賴清德

延伸閱讀

國台辦批賴蕭配 民進黨:持續販賣戰爭恐懼死性不改

「走對的路 選對的人」賴清德首支電視廣告曝光

沈伯洋入民進黨不分區 賴士葆:打臉賴清德說法

賴清德赴台中陪立委參選人登記 喊總統大選得票數突破90萬票

相關新聞

兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達...

中共培養耳目大軍 經濟疲軟恐成監控體系破口

中共培養龐大的耳目大軍監控群眾。分析認為,中共領導人習近平推進「楓橋經驗」,意圖讓擴大社會控制永久化;但隨著地方財政不佳...

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。