快訊

空拍畫面曝!彰化家具廠大火「黑煙竄天」數公里外可見 大批消防人車搶救

雨勢擴大延長!花蓮防大雷雨、15縣市豪大雨持續至晚間

獨/郭彥甫退出演藝圈8年 終於道出背後原因:絕不復出

大陸網友高度關注拜習會 「中國終將統一」登熱搜榜首

大陸網友高度關注拜習會相關訊息,16日上午微博熱搜榜前十名新聞就有七則與拜習會有關。(圖/截圖自微博)
大陸網友高度關注拜習會相關訊息,16日上午微博熱搜榜前十名新聞就有七則與拜習會有關。(圖/截圖自微博)

北京時間16日凌晨3時登場的拜習會,受到大陸民眾高度關注。上午9時在微博熱搜榜中的前十名新聞就有七則與拜習會有關,其中大陸國家主席習近平告訴美國總統拜登,「中國終將統一,也必然統一」更登上榜首。在央視新聞7時26分發布相關報導後不到兩小時,就被搜索超過1,100萬次。

央視新聞報導,習近平向拜登深入闡述了北京在台灣問題上的原則立場。習近平指出,台灣問題始終是中美關係中最重要、最敏感的問題。中方重視美方在峇里島會晤中作出的有關積極表態。美方應該將不支持台獨的表態體現在具體行動上,停止武裝台灣,支持中國和平統一。

習近平並稱,「中國終將統一,也必然統一」。

另,社交平台「X」知名帳號「李老師不是你老師」則發布,在拜習會登場前,11月15日微信指數「潤」字爆漲4,410.95%。

根據騰訊的說明,「微信指數是基於微信大數據的移動端指數產品,能反映關鍵詞在微信內的熱度變化。微信指數所反映的熱度變化來源於對微信搜索、公眾號文章以及朋友圈公開轉發文章形成的綜合分析。」

「潤」是取英文「run」的諧音,近年來在大陸被廣泛作為移民的代名詞,以規避嚴格的網路審查。在新冠疫情爆發後,因嚴格的封控等諸多因素,導致越來越多大陸民眾想盡辦法要移民海外。

騰訊的微信指數顯示,拜習會登場前,「潤」字爆漲4,410.95%。(圖/取自《李老師不是你老師》X帳號)
騰訊的微信指數顯示,拜習會登場前,「潤」字爆漲4,410.95%。(圖/取自《李老師不是你老師》X帳號)

微信 指數 習近平

延伸閱讀

拜登:談及中國不當拘留美國公民 未與習近平達成協議

拜登告訴習近平:不希望中國以任何方式干涉台灣事務

拜習會觸台灣議題 習近平否認有對台動武計畫

習近平告訴拜登 美需採取「具體行動」向中國保證不支持台獨

相關新聞

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。