快訊

立院亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

能拒升官?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

魏京生等民運人士成立新平台 探討解決中國問題

中國民運人士魏京生、王丹(圖)、王軍濤將於11日在美國舊金山舉行中國「國是會議」聯合新聞發布會,這是新成立的平台,將探討中國各層面的問題。圖/聯合報系資料照片
中國民運人士魏京生、王丹(圖)、王軍濤將於11日在美國舊金山舉行中國「國是會議」聯合新聞發布會,這是新成立的平台,將探討中國各層面的問題。圖/聯合報系資料照片

中國民運人士魏京生、王丹、王軍濤將於11日在美國舊金山舉行中國「國是會議」聯合新聞發布會,這是新成立的平台,將探討中國各層面的問題,並匯聚出解決辦法。首屆中國「國是會議」將在明年2月舉行。

王丹臉書晚間發布,面對中國的亂局,尤其是中共總書記習近平統治的11年,他們這些中國民主人權活動人士深刻地認識到:中國需要機會和改變。

他們因此創建一個平台,發起中國國是會議,邀請所有志同道合者參與,探討中國的內政外交、文化與道德、民族與宗教等等問題,匯聚出解決問題的辦法和路徑,並身體力行。「推動中國成為一個真正的人民當家作主的憲政、民主和法治的國家。」

第一屆「中國國是會議」將於2024年2月在美國首都華盛頓舉行。

共同發起活動的魏京生、王丹、王軍濤11日會在舊金山舉行新聞發布會,同時發布兩個相關文件:「我們關於時局的看法」和「關於中國『國是會議』的說明」。美眾議院的中國問題特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)等人將出席此次發布會。

新聞發布會後,將舉辦「中國時局研討會」,探討中國當前的局勢和民運人士的行動等。

國是會議 王丹 舊金山

延伸閱讀

陸外交部:中美同意朝實現舊金山習拜會共同努力

拜習會確定在11月15日?大陸外交部仍稱不能靠自動駕駛

拜習會近了?日媒:訂在15日

習近平傳下周在舊金山出席美商界晚宴 預計多位美企CEO現身

相關新聞

習普中南海會晤 談烏克蘭危機

俄國總統普亭訪問大陸兩日,除與大陸國家主席習近平兩場會談外,十六日晚間兩人還在中南海舉行「小範圍會晤」,新華社報導,兩人...

習普會 中、俄將深化軍事協作

俄羅斯總統普亭昨天抵達北京,開始新任期後為期兩天的首度出訪,大陸國家主席習近平與其舉行兩場會談,表示要「進一步加強發展戰...

普亭訪哈爾濱成敏感詞 當地學校要家長盯好小孩「發文趕緊刪!」

俄羅斯總統普亭今天訪問中國,明天將轉往哈爾濱參訪「哈洽會」。有哈爾濱民眾爆料,當地學校日前通知家長囑咐孩子「要注意言論」...

國台辦懲戒台灣5名嘴 陸委會:北京對自身體制缺乏信心

大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並稱因蓄意編造有關大陸的虛假訊息,對劉寶傑等五位台灣名嘴與其家屬進行「...

大陸宣布將推出懲「獨」法律措施、制裁劉寶傑等5名嘴

準總統賴清德即將就職之際,陸續宣布的新政府高層不少有獨派背景,大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並表示因...

普亭接受新華社專訪:俄中關係已達歷史最高水平 仍持續加強

俄羅斯總統普亭接受新華社專訪,普亭表示,俄中關係已達到歷史最高水平,即使面對嚴峻的國際情勢,兩國關係仍持續加強。當代俄中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。