快訊

不排除登陸!凱米午間升級中颱 氣象署揭最新路徑

評/抵制完花蓮換基隆夜市 綠側翼有完沒完?

女星遭爆「70多歲在台灣跳牛肉場」 他心疼出面幫忙壓新聞

李強晤艾班尼斯 中澳恢復年度總理會晤

大陸總理李強日會見澳洲總理艾班尼斯。歐新社
大陸總理李強日會見澳洲總理艾班尼斯。歐新社

大陸總理李強7日在北京會見了訪華的澳洲總理艾班尼斯,雙方表示中澳年度領導人會晤將繼續進行。

澳洲政府引述李強在會上表示,今日的會面標誌中澳兩國恢復總理年度會晤,中方準備好與澳洲加強溝通,深化互信,擴大務實合作,妥善管控分歧。李強指出,自去年與艾班尼斯會面4次後,已經視對方為老朋友。

據路透報導,艾班尼斯辦公室消息稱,艾班尼斯表示,雙方將繼續討論全面恢復中澳兩國之間的自由、暢通的貿易,以及如何塑造一個和平、穩定和繁榮的地區和全球秩序。他並強調,澳洲會繼續堅守國家的利益和價值觀。

中澳對上一次舉行年度總理會唔是在2019年11月,由時任總理李克強在泰國曼谷,與時任澳洲總理莫里森會晤。

李強 澳洲 艾班尼斯

延伸閱讀

被架空的「李中堂」:從李克強之死,解讀習近平政局的權力關係

7年來首次!澳總理將訪陸 澳媒:將見習近平、李強

澳總理將訪中企圖融冰 中國同意速審葡萄酒關稅

特殊時間點...李強、丁薛祥紛赴深圳 都提到科技創新

相關新聞

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

東協外長會議 布林肯將會王毅

大陸甫宣布以美國對台軍售為由,暫停與美國的軍控與防擴散磋商,不過雙方高層可能再度進行溝通。由寮國主辦的東協外長會議廿一日...

影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪

大陸福建、廈門旅遊界、體育界和官員一行170人今天循小三通抵金,參加一年一度的體育盛會「金廈泳渡」活動,這是疫後最大規模...

中共三中全會提300項措施 習近平再度親自任文件起草組組長

中共二十屆三中全會18日閉幕,中共中央睽違已久於19日召開記者會,強調三中全會文件的起草小組由中共總書記習近平親自擔任組...

日本關注台海局勢升級 北京批:為強軍擴武製造藉口

日本內閣日前通過2024年版《防衛白皮書》,將大陸定位為「前所未有的最大戰略挑戰」,關注共軍活動擴及第二島鏈、台海局勢有...

共軍東部戰區政委:充分發揮軍事力量「遏制戰爭」功能

中共二十屆三中全會18日在北京閉幕,官媒新華社刊出一篇多位中央委員的訪問,其中共軍東部戰區政治委員劉青松表示,「要充分發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。