快訊

去年健保用藥量統計…898萬國人吃止痛藥 排名第一

李克強靈堂曝光 引發眾多網友憤怒:村支書都比這闊氣

大陸前全國人大常委會副秘書長曹衛洲(右一)前往李克強靈堂弔謁,李克強夫人程虹看起來神情哀戚。(圖/取自社交平台X)
大陸前全國人大常委會副秘書長曹衛洲(右一)前往李克強靈堂弔謁,李克強夫人程虹看起來神情哀戚。(圖/取自社交平台X)

大陸前總理李克強遺體將於11月2日在北京火化,周三網上也傳出李克強靈堂的相片。靈堂正上放懸掛「沈痛悼念克強同志」的黑底白字橫幅,並擺放李克強夫人程虹與家人的花圈,上頭寫著「你永遠活在我們心中」。

不過相片曝光後,引發許多大陸網民憤怒,不少人覺得,一個正國級領導的靈堂也太過簡樸了,甚至有網友說,「但凡是個村支書,靈堂都比這闊氣。人家袁世凱還厚葬了宋教仁呢。」

但據悉,這個靈堂應不是設在八寶山,而是在中南海。香港星島日報稱,靈堂相信是設在李家。

在一張據信是大陸前全國人大常委會副秘書長曹衛洲前往弔謁的相片中,程虹神情哀戚,也讓許多大陸民眾感到心疼。

程虹早年翻譯美國詩人Mary Elizabeth Frye的作品《我沒有離去》(Do not stand at my grave and weep,或翻譯為《別站在我的墳前哭泣》」)也在網上流傳:

「不要在我的墓前哭泣,

我不在那裡,

我沒有離去。

我是揚起的萬里清風,

我是白雪晶瑩的光芒,

我是陽光下成熟的麥穗,

我是溫柔的秋雨紛紛揚揚,

我是夜幕中閃爍的星光,

當你在晨曦中醒來時

我是盤旋的鳥飛舞直上。

……

不要在我的墓前哭泣,

我不在那裡,

我沒有離去。」

據新華社報導,為悼念李克強,11月2日,北京天安門、新華門、人民大會堂、外交部,大陸各省、自治區、直轄市黨委和政府所在地,香港特別行政區、澳門特別行政區,大陸各邊境口岸,對外海空港口,大陸駐外使領館都將降半旗致哀。

網上流傳大陸前總理李克強靈堂的相片,但據稱該靈堂並非設在八寶山。(圖/取自社交平台X)
網上流傳大陸前總理李克強靈堂的相片,但據稱該靈堂並非設在八寶山。(圖/取自社交平台X)

北京 李克強

延伸閱讀

最遺憾的團派二把手?李克強逆風的政治結局

疑似李克強靈堂照網上曝光 遺孀程虹神情哀戚

悼李克強 安徽合肥「傾一城之花 只為送一人」

禁不了?民湧李克強故居獻花 有人下跪痛哭喊「人民好總理」

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。