快訊

黑吃黑害死老大?林士傑遭槍殺「心腹」到案 警再追這名通緝犯

113分科測驗/數甲、化學變簡單!補教估醫牙、電資門檻提升 台大醫5科289級分

昔挑戰「一周只吃超商食物」爆紅 70萬粉絲網紅驚傳離世

日本輿論對華負面情緒 為九年來最差

日本智庫Genron NPO在8月和9月進行的一項調查顯示,日本民眾對中國的看法為2014年以來最負面的。(路透)
日本智庫Genron NPO在8月和9月進行的一項調查顯示,日本民眾對中國的看法為2014年以來最負面的。(路透)

日本智庫Genron NPO在8月和9月進行的一項調查顯示,日本民眾對中國的看法為2014年以來最負面的。

彭博報導,超過92%的受訪者表示,他們對中國的印象「不好」,高於去年的87%,也是自2005 年調查開始以來的第二高水平。

相比之下,約63%的中國受訪者表示,他們對日本的印象「不好」,這一比例與去年的調查結果幾乎相同。

當被問及阻礙兩國修復關係的因素時,36.7%的日本受訪者提到了排核廢水糾紛,只有5.8%的中國受訪者提到了這個問題。

自日本福島核電站今年8月24日開始排核廢水以來,日本駐華大使館和東京政府機構頻繁接到騷擾電話。據日本共同社報導,日本駐華大使館接到來自中國境內的騷擾電話就超過40萬通。

當被問及是否願意訪問日本時,約58%的受訪中國人表示不願意。近80%的日本受訪者表示不想訪問中國。

在對日本持積極看法的中國人中,理由在過去一年發生了變化,認為日本先進技術、高產品質量和經濟發展的受訪者數量大幅下降,日本人良好的舉止和職業道德是中國民眾眼中最重要的兩個因素。

大使館 日本 核廢水

延伸閱讀

IKKA營收/創下二年來單月新高 日本豐田產量增加公司受惠

2024催返鄉投票 日僑拜會賴清德舉行達摩點睛儀式

南市農會與日本石川縣 友好交流締結

巴菲特在日本的下一個布局重點?分析師:金融股

相關新聞

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

陸國防部批日本不斷拿中國「說事」 是想借機擴軍備武

日本自7月起陸續提出與菲律賓合作的對陸防衛政策和《防衛白皮書》,大陸國防部和外交部今對此回應,表示日本無權介入中菲涉海爭...

北約宣言定義大陸是威脅 陸駐美使館:反對引發新冷戰

北約華盛頓峰會10日發表聯合宣言,首次公開譴責大陸是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」,對大陸表達直接警告,同時定義大陸是威脅,...

大陸發布南海仲裁案再批駁 重申大陸政府不會承認裁決

南海仲裁案已經8年,大陸發布《南海仲裁案裁決再批駁》,重申了大陸對於仲裁案以及仲裁裁決的立場,強調大陸政府堅持「不參與、...

日艦七月初未通知中方進入中國領海 北京嚴重關切

日本媒體週三晚間報導稱,本月早些時候,一艘日本海軍驅逐艦在未通知中國的情況下罕見地進入台灣附近的中國領海,引發了北京方面...

澎湖漁船遭陸查扣事件引漁民心慌 洪秀柱:要反求諸己

自2月陸船翻覆事件以來,金廈水域相當不平靜,本月初再發生澎湖漁船「大進滿88號」因越界捕撈,人船至今遭大陸海警扣留在大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。