快訊

要求返還被砍退休金 軍公教民團版二次年改方案藍白怎接招

整理包/113國中教育會考衝刺倒數 各科重點、考場規定一次看

LINE免費貼圖4款來了!這款接完任務「永久免費」 那隻水母笑藏網路流行語

郭正亮開通大陸平台帳號:尋求兩岸正能量與共同意見

前立委郭正亮在大陸平台「今日頭條」開通帳號,期望與大陸網友交流,尋求兩岸共同意見。(截取自今日頭條)
前立委郭正亮在大陸平台「今日頭條」開通帳號,期望與大陸網友交流,尋求兩岸共同意見。(截取自今日頭條)

前立委郭正亮28日在大陸字節跳動旗下平台「今日頭條」開通「郭正亮台灣」帳號,他在問答影片中說明,自己開通帳號的原因是認為兩岸需要正能量的發展,且站在中華民族的共同立場上,看到中國的能量正改變全球的政治經濟文化秩序,「心裡有很多話想說」,未來預計每周會開三次直播,與大陸網友溝通聊天,尋求兩岸共同意見。

對於兩岸關係的期許,郭正亮強調,兩岸首先最重要的就是要「和平」,和平才能夠共求發展。他表示,台灣跟大陸終究是會走在一起的,但制度設計不用急於一時,而應共同謀求和平發展,尋求兩岸正能量的交疊,並改善壞的部分,這是最高的共同利益。

郭正亮強調,在台灣跟大陸走在一起的過程中,有一些誤會總是要澄清,有一些共同的理想要鋪陳,有一些正能量我們要保持。如果有走對了哪一步,我們要把它點出來,最好是在「好上加好」,這個就是他開設帳號、並與大陸網友直播交流的目標。

郭正亮說,他基本上會從比較客觀的角度分析事情,因為一把年紀後,凡事看多了就知道一時衝動不一定看到真相,不一定看到事物的本質。他還提到,自己做直播與大家溝通,最重要的就是要「接地氣」,要講民眾的語言,把困難的事情講到大家都聽得懂 。他並比擬自己與前高雄市市長韓國瑜一樣,有著「人來瘋」的個性,自詡很容易跟他人打成一片。

郭正亮表示,兩岸現在有越來越多和平發展的空間跟機會正在浮上檯面,他認為未來五到十年,兩岸關係一定會有戲劇性的變化,會有質變,而他希望參與歷史大局面的變化。

截至29日上午11時許,郭正亮發出貼文表示,自己入駐今日頭條不到24小時,粉絲已突破12萬。他表示,受寵若驚之餘,也衷心感謝大家的支持與愛護,希望與各位多多交流互動。

郭正亮曾為民進黨員,曾參與撰寫民進黨「台灣前途決議文」,並擔任過3屆立法委員。今年5月19日,郭正亮發布聲明指「道不同不相為謀」,宣布退出民進黨。

民進黨 直播 郭正亮

延伸閱讀

「侯柯配」能成真嗎? 郭正亮分析兩原因:難度很高

曝韓國瑜這時間出手促藍白合 趙少康挺他列不分區第一

「最會選舉2人」回歸幕僚 郭正亮揪關鍵:賴清德新潮流金孫

綠營南台優勢消失? 郭正亮籲賴清德要小心兩區:執政久了選票會下降

相關新聞

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班

去年11月中美元首舊金山峰會,達成增加中美客運直航航班的共識,被視作中美恢復交流的訊號,今年中美更進入直航恢復「加速期」...

港破獲史上最大黃金走私案 146公斤黃金鑄成空壓機零件

香港文匯報報導,香港海關上個月27日破獲一起走私案,搜獲146公斤、市值約港幣8,400萬元(約合新台幣3.5億元)的黃...

陸與菲交惡 改拉攏越南「同志加兄弟」

中國大陸與菲律賓近期在南海爭端上升之際,大陸國家主席習近平昨天在北京人民大會堂會見到訪的越南國會主席王庭惠,習強調志同道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。