快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

郭正亮開通大陸平台帳號:尋求兩岸正能量與共同意見

前立委郭正亮在大陸平台「今日頭條」開通帳號,期望與大陸網友交流,尋求兩岸共同意見。(截取自今日頭條)
前立委郭正亮在大陸平台「今日頭條」開通帳號,期望與大陸網友交流,尋求兩岸共同意見。(截取自今日頭條)

前立委郭正亮28日在大陸字節跳動旗下平台「今日頭條」開通「郭正亮台灣」帳號,他在問答影片中說明,自己開通帳號的原因是認為兩岸需要正能量的發展,且站在中華民族的共同立場上,看到中國的能量正改變全球的政治經濟文化秩序,「心裡有很多話想說」,未來預計每周會開三次直播,與大陸網友溝通聊天,尋求兩岸共同意見。

對於兩岸關係的期許,郭正亮強調,兩岸首先最重要的就是要「和平」,和平才能夠共求發展。他表示,台灣跟大陸終究是會走在一起的,但制度設計不用急於一時,而應共同謀求和平發展,尋求兩岸正能量的交疊,並改善壞的部分,這是最高的共同利益。

郭正亮強調,在台灣跟大陸走在一起的過程中,有一些誤會總是要澄清,有一些共同的理想要鋪陳,有一些正能量我們要保持。如果有走對了哪一步,我們要把它點出來,最好是在「好上加好」,這個就是他開設帳號、並與大陸網友直播交流的目標。

郭正亮說,他基本上會從比較客觀的角度分析事情,因為一把年紀後,凡事看多了就知道一時衝動不一定看到真相,不一定看到事物的本質。他還提到,自己做直播與大家溝通,最重要的就是要「接地氣」,要講民眾的語言,把困難的事情講到大家都聽得懂 。他並比擬自己與前高雄市市長韓國瑜一樣,有著「人來瘋」的個性,自詡很容易跟他人打成一片。

郭正亮表示,兩岸現在有越來越多和平發展的空間跟機會正在浮上檯面,他認為未來五到十年,兩岸關係一定會有戲劇性的變化,會有質變,而他希望參與歷史大局面的變化。

截至29日上午11時許,郭正亮發出貼文表示,自己入駐今日頭條不到24小時,粉絲已突破12萬。他表示,受寵若驚之餘,也衷心感謝大家的支持與愛護,希望與各位多多交流互動。

郭正亮曾為民進黨員,曾參與撰寫民進黨「台灣前途決議文」,並擔任過3屆立法委員。今年5月19日,郭正亮發布聲明指「道不同不相為謀」,宣布退出民進黨。

民進黨 直播 郭正亮

延伸閱讀

「侯柯配」能成真嗎? 郭正亮分析兩原因:難度很高

曝韓國瑜這時間出手促藍白合 趙少康挺他列不分區第一

「最會選舉2人」回歸幕僚 郭正亮揪關鍵:賴清德新潮流金孫

綠營南台優勢消失? 郭正亮籲賴清德要小心兩區:執政久了選票會下降

相關新聞

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。