快訊

吳欣盈遭質疑仍持有美籍 外交部:已電請外館接洽查證

團客開放 陸委會:給大陸一點時間

兩岸團客開放卡卡,交通部長王國材今日受訪時表示,我們希望陸方有善意回應,但都沒有收到,會再和陸委會討論下一步怎麼做。桃機公司提供
兩岸團客開放卡卡,交通部長王國材今日受訪時表示,我們希望陸方有善意回應,但都沒有收到,會再和陸委會討論下一步怎麼做。桃機公司提供

陸委會上月宣布恢復兩岸觀光旅遊規畫,如今一個月準備期滿。陸委會副主委詹志宏昨天坦言,仍未收到陸方回應,但也了解大陸的部門之間有不同考量,為讓兩岸交流健康有序推動,「我們寧願多給他們一點點時間」。

詹志宏昨天在陸委會記者會表示,主管機關投入相當多,召開多次會議,「我想已經做好準備」。但在對岸方面,他認為,以中國大陸的運作體系,跨部會政策協調往往需要多一點時間。

他說,「我方希望能逐步恢復兩岸交流,但也知道大陸的部門之間有不同考量,這需要時間,也看過很多個案是因為陸方部門間缺乏協調,發生不好後果,為讓兩岸交流健康有序推動,我們寧願多給他們一點點時間」。

詹志宏表示,自九月一日起我方恢復第三類陸客來台觀光申請後,目前申請已過萬人,實際抵台者超過一千人。

陸委會 詹志宏 陸客

延伸閱讀

第三地陸客解禁1個月 已超過千人來台旅遊

曝兩岸觀光陷僵局原因 陸委會:再給對岸一點時間

國台辦曝湄洲媽祖11月來台巡安 陸委會表納悶:沒申請

國台辦狂批台灣雞蛋荒 陸委會:要介選也留點口德

相關新聞

福建艦測試靜載發射 估年底海試

中共航艦發展引起外媒關注,據美國媒體披露,中共最新型航艦「福建艦」開始對其電磁彈射系統進行「靜載」發射測試,為其下一步「...

WHO:大陸目前呼吸道肺炎激增數量不如新冠疫情前多

世界衛生組織(WHO)官員表示,中國大陸目前出現的呼吸道感染病例激增數量,沒有新冠疫情前那麼多。

中日韓外長推動峰會 三國同意召開領袖會談

中國大陸外交部長王毅、日本外務大臣上川陽子及南韓外長朴振,廿六日在釜山舉行暌違四年三個月的中日韓三國外長會,歷時約九十至...

法外長訪陸 王毅:中歐攜手避新冷戰

大陸總理李強與大陸外長王毅廿四日分別會見到訪北京的法國外長科隆納,王毅與科隆納主持雙方合作機制會議,焦中法教育、科技、文...

救觀光 陸擴大單方面免簽入境

大陸疫後,海外遊客、商務人士來陸數量恢復遠不如預期,大陸外交部昨天日宣布,對法國、德國、義大利、荷蘭、西班牙、馬來西亞六...

黎智英等國安案是否送中降溫 專家分析:恐掀外交角力

香港建制派揚言美國會議員提出的制裁法案,或引發國安案送交中國審理,壹傳媒創辦人黎智英會否「送中」受關注。港府連日來就事件...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。