快訊

外交部驚傳女子「坐3樓女廁窗台」 警消急救援...半小時勸下

專家示警嚴防「海溝巨型地震」 曝可怕3特性:台北恐搖3分鐘

馬來西亞2軍用直升機相撞墜毀 機上10人全數罹難

亞運開幕前宴客 習近平喊話抵制陣營對抗

習近平和彭麗媛為出席杭州第19屆亞洲運動會開幕式的國際貴賓舉行歡迎宴會。新華社
習近平和彭麗媛為出席杭州第19屆亞洲運動會開幕式的國際貴賓舉行歡迎宴會。新華社

杭州亞運將於今晚開幕,大陸國家主席習近平和他的夫人彭麗媛於23日中午,舉行宴會歡迎來華參加開幕式的國際嘉賓。習近平致詞指出,要以體育促進和平,堅持與鄰為善和互利共贏,抵制冷戰思維和陣營對抗,將亞洲打造成世界和平的穩定錨。

據新華社發布習近平歡迎宴會上的致辭內容,他說,自申辦以來,中國認真履行承諾,全力推動各項籌辦工作,願和亞奧理事會和各國各地區代表團共同努力,為世界呈現一屆「中國特色、亞洲風采、精彩紛呈」的體育盛會,為亞洲和國際奧林匹克運動發展作出新貢獻。

習近平認為,亞洲運動會承載著亞洲人民對和平、團結、包容的美好嚮往。過去幾十年,亞洲地區整體保持穩定,經濟持續快速成長,成就了「風景這邊獨好」的亞洲奇蹟。

他說,亞運會正是這奇蹟的見證者、參與者、推動者。 作為山海相連、人文相親的命運共同體,我們要以體育促進和平,堅持與鄰為善和互利共贏,抵制冷戰思維和陣營對抗,將亞洲打造成世界和平的穩定錨。

習近平表示,本屆亞運報名規模、計畫數量均創歷史新高,彰顯了亞洲人民對杭州亞運會的熱切期盼和堅定支持。 目前,人類面臨的全球性挑戰前所未有,我們要以體育促團結,把握歷史機遇,合作應對挑戰,實踐「永遠向前」的亞奧理事會格言,把共同發展、開放融通的亞洲之路越 走越寬。

據大陸官方發布亞運會開幕式流程,開幕式表演將於今日20時開始,運動員入場後,依序為杭州第19屆亞運會組委會主席、浙江省省長致詞;杭州第19屆亞運會組委會主席、中國奧委會主席致詞;亞奧理事會代理主席致詞。接著,由大陸國家主席習近平宣布亞運會正式開幕。

習近平 運動 體育

延伸閱讀

邀請敘利亞總統訪中 習近平目的何在?

共機侵擾阻美護台 綠:鄰近國家不會坐視中欺凌台

杭州亞運將開幕!習近平:有信心舉辦「中國特色」體育盛會

國台辦主任宋濤見連勝文 稱與國民黨等推動兩岸關係和平發展

相關新聞

西太海軍論壇青島登場 美司令出席

由中共海軍主辦的第十九屆西太平洋海軍論壇今起在山東青島登場,外界關注美方出席將領層級,而港媒指出美國將由太平洋艦隊司令柯...

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。