快訊

巨人軍來台衝出3.6萬人票房 商圈期待驗證大巨蛋商機

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 德媒曝光母公司協商內情

案外案添1死!男偷貨車衝派出所撞死24歲警 先前還在台62線撞死機車騎士

習近平強調做好解決「三農」工作 讓農民腰包越來越鼓

中共中央總書記習近平22日表示,要做好解決「三農」工作,讓農民腰包越來越鼓。圖為本月7日習近平前往遭受洪水侵襲的黑龍江農田視察。(新華社)
中共中央總書記習近平22日表示,要做好解決「三農」工作,讓農民腰包越來越鼓。圖為本月7日習近平前往遭受洪水侵襲的黑龍江農田視察。(新華社)

習近平執政後高度重視鄉村振興、農業強國,並將解決農業、農村、農民「三農」問題,視為重要戰略。在23日「中國農民豐收節」前夕,中共中央總書記習近平今問候全國廣大農民和「三農」工作者,並強調要讓做好解決「三農」工作,農民腰包越來越鼓。

新華社報導,在第六個「中國農民豐收節」到來之際,習近平代表黨中央,向全國廣大農民和工作在「三農」戰線上的同志們致以節日祝賀和誠摯問候。

今年,大陸面臨黃淮罕見「爛場雨」、華北東北局地嚴重洪澇、西北局部乾旱等災害衝擊,習近平表示,已克服這些影響,全年糧食生產可望再獲豐收,為推動經濟持續回升向好、加快建設新發展格局、著力推動高品質發展提供了強力支撐。

習近平強調,各級黨委會和政府要深入貫徹黨中央決策部署,錨定建設「農業強國」目標,穩住農業基本盤,紮實做好新時代新征程「三農」工作,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化步伐。

習近平還說,要堅持把增加農民收入當作「三農」工作的中心任務,千方百計拓寬農民增收致富管道,讓農民腰包越來越鼓、生活越來越美好,繪就宜居宜業和美鄉村新畫卷。

「中國農民豐收節」是自2018年起設立的一個節日,時間為每年秋分,由農業農村部向國務院申請設立,是大陸首個在國家層面為農民設立的節日。

據大陸官媒「人民日報」報導,習近平自2012年12月至2022年4月期間,針對「三農」工作的重要文稿就有61篇。習近平曾說,全面建設社會主義現代化國家,實現中華民族偉大復興,最艱巨最繁重的任務依然在農村,最廣泛最深厚的基礎依然在農村。

習近平 農民

延伸閱讀

見習近平 敘利亞總統阿塞德:願做中國長期堅定的朋友

習近平見敘利亞總統阿塞德 宣布建立戰略夥伴關係

積極改善中韓關係 韓媒:韓總理將與習近平在杭州會談

參加杭州亞運開幕前 習近平考察浙江重溫楓橋經驗

相關新聞

美國以國安風險為由 對中國聯網汽車展開調查

美國政府29日宣布,隨著對資料安全的擔憂與日俱增,正著手對中國「聯網汽車」的國家安全風險展開調查。

王毅本月訪澳 鋪路李強出訪

香港南華早報昨引述消息人士報導,澳洲外長黃英賢已邀請中國大陸外長王毅於三月下旬訪澳洲,就貿易、安全等領域進行討論。王毅此...

大陸兩會將登場 再有政協委員擬提案關注單身女性凍卵

大陸全國兩會將在下周登場,與單身婦女生育權有關的「凍卵」議題再度浮上檯面。大陸全國政協委員、中國民主促進會天津市委員會專...

大陸高校開啟今年對台招生 國台辦:可報名423所高校

陸生學位生來台升讀持續受阻,大陸則持續推進高校招收台灣高中畢業生,普通高等學校聯合招收華僑港澳台學生簡章已於1月發布,大...

破身亡傳言? 秦剛「辭」人大代表

大陸全國兩會召開前夕,十四屆人大常委會第八次會議昨在北京閉幕,會議通過「保守國家秘密法」修訂案;人事方面,原先外界預期會...

美中關係制約 兩岸持續冷對抗

大陸全國人大、政協會議召開前夕,兩岸發生陸船越界翻覆事件,雙方談判陷入僵局,大陸海警加強巡查金廈海域甚至強行登檢我方船舶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。