快訊

16家中招!致癌蘇丹紅辣椒粉竄全台 最新下游業者名單出爐

習近平將出席杭州亞運開幕式 敘利亞總統阿塞德亦參加

杭州亞運的主場館。  (中新社)
杭州亞運的主場館。 (中新社)

據大陸外交部,大陸外交部發言人華春瑩宣布,大陸國家主席習近平將於9月22日至23日出席杭州第19屆亞洲運動會開幕式,並為來華出席開幕式的外國領導人舉行歡迎宴會和雙邊活動。

她並指出,來華出席開幕典禮的外國領導人有:柬埔寨國王西哈莫尼、敘利亞總統巴夏爾.阿塞德、科威特王儲米沙勒、尼泊爾總理普拉昌達、東帝汶總理夏納納、韓國總理韓德洙、馬來西亞國會下議院議長佐哈里。

此外,汶萊蘇丹代表蘇弗里親王、卡達埃米爾代表焦安親王、約旦親王費薩爾、泰國公主希里婉瓦麗、吉爾吉斯副總理拜薩洛夫等也將出席相關活動。

卡達 外交部 敘利亞 習近平 華春瑩

延伸閱讀

會晤陸外長王毅 俄媒證實普亭接受習近平邀請10月訪華

世界日報社論/李尚福失蹤 加深外國對北京不信任

習近平能賞能抓…陸防長李尚福「失蹤啟示錄」 專家:恐使外行領導內行

習近平:中美兩國應相互尊重、和平共處、合作共贏

相關新聞

2024兩會前瞻/中共兩會倒數 2特點藏2轉折

北京一年一度的全國政協、全國人大會議,三月四日、五日拉開帷幕,現在進入倒數一周之際,倒數期中最後一記響鑼,按慣例是本周中...

美媒:安洵文件 曝陸曾駭入多國

美聯社廿一日報導,效力於中國國安部、公安部及解放軍等政府機關的「上海安洵信息公司」疑遭自家人大洩密,上周末把數十份文件公...

夏寶龍考察 傳為香港困境尋藥方

大陸港澳辦主任夏寶龍今天(廿二日)起赴香港考察調研,以其到港時間歷來最長、行程安排財經和民生,顯示今次不只是為二十三條立...

在陸「打卡」要小心 恐觸反間諜法

中國大陸如今處處都是國安紅線。大陸國安部微信公眾號昨發表題為「地圖『打卡』賺金幣?當心不慎成『幫凶』」,提醒大陸民眾勿隨...

習近平複製毛澤東時代「三人幫」 專家揭一點:這二人沒資本忤逆

旅美中國學者鄧聿文分析,中共總書記習近平及中共政治局分別排名第二及第五的常委李強及蔡奇形成了中共中央政治「三人幫」,三人...

兩岸緊張升高 賴幸媛:ECFA不會斷

年初總統大選結果揭曉,兩岸緊張情勢持續不斷升高。但陸委會前主委賴幸媛卻認為,即將上任的賴政府雖是少數政府,應該會比蔡政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。