快訊

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

韓正會古特瑞斯:國際形勢愈嚴峻愈需強有力的聯合國

圖左為大陸國家副主席韓正,圖右為聯合國秘書長古特瑞斯。(取自新華社)
圖左為大陸國家副主席韓正,圖右為聯合國秘書長古特瑞斯。(取自新華社)

大陸國家副主席韓正於美國當地時間9月18日在紐約出席聯合國大會期間與聯合國秘書長古特瑞斯會晤。韓正表示,國際形勢越是複雜嚴峻,就越需要堅持真正的多邊主義,越需要一個強有力的聯合國,支持聯合國在國際事務發揮核心作用。

據新華社報導,韓正於會見古特瑞斯時指出,當前世界百年變局加速演進,各種不穩定不確定因素相互交織。國際形勢越是複雜嚴峻,就越需要堅持真正的多邊主義,越需要一個強有力的聯合國。他提到,「一帶一路」倡議、全球發展倡議、全球安全倡議、全球文明倡議與聯合國的理想和目標高度一致。中方將始終做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者,支持聯合國在國際事務中發揮核心作用。

此外,韓正在合國大會期間還與美國國務卿布林肯見面。韓正與布林肯會談時說到,中美關係面臨諸多困難和挑戰,需要雙方「進一步共同拿出誠意」,並且要相向而行,共同努力。他認為,健康穩定的中美關係既有利於兩國,也有利於世界。「中國的發展對美國是機會而不是挑戰、是增益而不是風險,雙方完全可以相互成就、共同繁榮。」

韓正稱,中方對美政策保持連續性和穩定性,並始終按照相互尊重、和平共處、合作共贏三原則看待和處理中美關係。希望美方與中方相向而行,落實兩國元首峇里島會晤重要共識,採取實際行動,創造有利條件,多做增進了解互信與互利合作的事,推動中美關係重回健康穩定軌道,惠及兩國,造福世界。

美中關係 美國 聯合國

延伸閱讀

韓正會布林肯 稱中美完全可以相互成就、共同繁榮

韓正見布林肯談中美關係 籲「進一步共同拿出誠意」

布林肯會晤韓正 兩人談及美中關係對全球重要性

美國務院:布林肯將在紐約會見韓正

相關新聞

兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達...

中共培養耳目大軍 經濟疲軟恐成監控體系破口

中共培養龐大的耳目大軍監控群眾。分析認為,中共領導人習近平推進「楓橋經驗」,意圖讓擴大社會控制永久化;但隨著地方財政不佳...

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。