快訊

苗栗以南注意雷雨突襲 各地天氣悶熱上看36度高溫

韓正會古特瑞斯:國際形勢愈嚴峻愈需強有力的聯合國

圖左為大陸國家副主席韓正,圖右為聯合國秘書長古特瑞斯。(取自新華社)
圖左為大陸國家副主席韓正,圖右為聯合國秘書長古特瑞斯。(取自新華社)

大陸國家副主席韓正於美國當地時間9月18日在紐約出席聯合國大會期間與聯合國秘書長古特瑞斯會晤。韓正表示,國際形勢越是複雜嚴峻,就越需要堅持真正的多邊主義,越需要一個強有力的聯合國,支持聯合國在國際事務發揮核心作用。

據新華社報導,韓正於會見古特瑞斯時指出,當前世界百年變局加速演進,各種不穩定不確定因素相互交織。國際形勢越是複雜嚴峻,就越需要堅持真正的多邊主義,越需要一個強有力的聯合國。他提到,「一帶一路」倡議、全球發展倡議、全球安全倡議、全球文明倡議與聯合國的理想和目標高度一致。中方將始終做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者,支持聯合國在國際事務中發揮核心作用。

此外,韓正在合國大會期間還與美國國務卿布林肯見面。韓正與布林肯會談時說到,中美關係面臨諸多困難和挑戰,需要雙方「進一步共同拿出誠意」,並且要相向而行,共同努力。他認為,健康穩定的中美關係既有利於兩國,也有利於世界。「中國的發展對美國是機會而不是挑戰、是增益而不是風險,雙方完全可以相互成就、共同繁榮。」

韓正稱,中方對美政策保持連續性和穩定性,並始終按照相互尊重、和平共處、合作共贏三原則看待和處理中美關係。希望美方與中方相向而行,落實兩國元首峇里島會晤重要共識,採取實際行動,創造有利條件,多做增進了解互信與互利合作的事,推動中美關係重回健康穩定軌道,惠及兩國,造福世界。

美中關係 美國 聯合國

延伸閱讀

韓正會布林肯 稱中美完全可以相互成就、共同繁榮

韓正見布林肯談中美關係 籲「進一步共同拿出誠意」

布林肯會晤韓正 兩人談及美中關係對全球重要性

美國務院:布林肯將在紐約會見韓正

相關新聞

陸「海警三號令」生效 可扣人60天

大陸海警三號令(海警機構行政執法程序規定)今日生效,大陸海警權力擴大,包括可扣押涉嫌非法進入大陸領海的外國船隻的權力,以...

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。