快訊

連放三天?高雄水患嚴重 陳其邁鬆口:不排除明天再停班停課

獨/只會講緬甸語!3人漂到高雄林園獲救 疑福順輪失聯船員

不斷更新/山區持續大雨落石 台中和平區宣布明天停班停課

103架共機擾台創新高 陸外交部回應了

大陸外交部發言人毛寧。(陸外交部官網)
大陸外交部發言人毛寧。(陸外交部官網)

國防部表示,17日上午6時至18日上午6時偵獲共機103架次,為近期新高,當中逾越中線及侵擾西南及東南空域計40架次。中國大陸外交部發言人毛寧今天在例行記者會上作出回應。

綜合外電和大陸澎湃新聞報導,大陸外交部今天下午舉行例行記者會。法新社記者提問,直至18日早上6時為止,台灣當局發現有103架解放軍飛機持續在台海周邊活動,其中有幾十架越過了「海峽中線」,中方能否對這些軍事活動作出進一步說明。

據報導,毛寧回應時宣稱,這不是一個外交問題,具體情況請向中方的主管部門了解。「我要告訴你的是,台灣是中國領土的一部分,不存在所謂『海峽中線』。」

我國防部指出,自17日上午6時起至18日上午6時止,偵獲共機103架次(其中逾越中線及侵擾西南及東南空域計40架次)、共艦9艘次,其中共機出海103架次為近期新高,籲北京即刻停止破壞性單邊行為。

國防部 外交部 毛寧

延伸閱讀

共機台海活動次數創新高 國防部籲北京停止破壞性行為

共機侵擾海峽飛行訓練禁航區 空軍趁勢實戰施訓

星國前外長言論引外交部反駁 管中閔:肯定說對了什麼

利比亞颶風侵襲過境 外交部:擬捐一百萬美元助重建

相關新聞

共軍轟炸機飛到阿拉斯加遭攔截 陸專家:無須大驚小怪

共軍「轟六」轟炸機已經與俄羅斯軍機一齊飛到阿拉斯加地區,北美防空司令部表示已經對其追蹤和攔截,相關軍機沒有進入美國或加拿...

兩岸原定今日討論金門漁船案 陸委會:凱米颱風延期

兩岸雙方原先將於24日上午在金門金湖飯店,討論金門漁船事件相關的後續事宜,不過最新消息顯示,由於凱米颱風來襲,相關事宜確...

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。