快訊

求償國賠?凱米颱風吹倒路樹砸死高雄婦 法界嘆困難:除非有這因素

不斷更新/風雨愈晚愈強!高雄、屏東等12縣市25日停班停課

國5有史以來首度因颱風封路 「1路段」晚間6點禁止通行

李強告訴拜登:中國的發展對美國是機遇而不是挑戰

大陸總理李強今年代表大陸國家主席習近平前往印度新德里參加G20峰會。(新華社)
大陸總理李強今年代表大陸國家主席習近平前往印度新德里參加G20峰會。(新華社)

針對美國總統拜登表示,他在G20峰會期間會見了大陸總理李強,雙方到底談了些什麼?大陸外交部發言人毛寧表示,李強向拜登強調,中國的發展對美國是機遇而不是挑戰,中美兩國應加強交流。

據澎湃新聞報導,毛寧在11日例行記者會上表示,李強出席廿國集團領導人峰會期間,在會場同與會的拜登等多國領導人進行了簡短交流。

李強向拜登強調,中國的發展對美國是機遇而不是挑戰,中美兩國應加強交流。拜登則表示,美方希望中國經濟不斷增長,不會阻止中國經濟的發展。

據美國之音報導,拜登10日在越南曾表示,他已於當天早些時候在新德里會見了李強。「我的團隊、我的工作人員仍在與習主席的內閣會面」,拜登說,「事實上,我今天在印度會見了代表他的(中國)二號人物。」

在談到與李強的會面時,拜登表示:「這根本不是對抗性的」,並補充說,他們談到了穩定並確保發展中國家「能夠實現變革」。

拜登並指出,大陸國家主席習近平「現在忙得不可開交。他面臨沉重的年輕人失業問題」。拜登還表示,中國經濟的一項主要產業,房地產,正在搖搖欲墜。「我不想遏制中國經濟增長」, 「我希望看到中國取得成功,但要按照國際規則」。

拜登稱,中國經濟由於國際增長乏力而陷入困境,但他並不認為這會導致圍繞台灣的武裝衝突。

G20峰會

延伸閱讀

「防風險與合作不對立」李強藉G20拉攏歐 :中帶來的是機遇

睡覺皇帝大!記者會被問及拜習至今零互動 拜登脫口「我要睡了」

拜登:中國侵台能力不如以往 不會因經濟危機而侵台

拜登即將決定援烏長程飛彈 烏有信心他會點頭 一念牽動3國命運

相關新聞

印度G20峰會風光落幕...但首都新德里為此損失逾38億元

對印度政府而言,過去兩天主辦的20國集團(G20)峰會也許風光落幕,但政府在峰會期間以維安為由,局部暫停首都新德里的商業...

新德里主辦G20峰會 外長:印度國際地位得到提升

印度外交部長蘇杰生最近接受電視台訪問時,細數此次主辦G20取得的成果,並稱印度的國際地位「無疑地在G20之後進一步得到提...

李強:大陸發展是美機遇

美國總統拜登表示,他在廿國集團(G20)峰會期間會見了中國大陸國務院總理李強。雙方到底談了什麼?大陸外交部發言人毛寧昨回...

G20峰會 拜登:陸按國際規則過得好 大家都好

美國總統拜登十日在越南河內表示,他在印度新德里廿國集團(G20)峰會上,與中國大陸總理李強舉行多個月以來最高層級會晤。拜...

多次躲政治譴責...這國總統警告普亭明年去「這場合」會被捕 緊急改口了

巴西總統魯拉日前表示,俄羅斯總統普亭若出席明年在巴西里約熱內盧舉辦的20國集團(G20)峰會,他在巴西將不會被捕。但他今...

李強告訴拜登:中國的發展對美國是機遇而不是挑戰

針對美國總統拜登表示,他在G20峰會期間會見了大陸總理李強,雙方到底談了些什麼?大陸外交部發言人毛寧表示,李強向拜登強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。