快訊

純巧合?中捷男車廂揮刀4人濺血 與鄭捷2014年砍人案同日

日本雙高薪家庭崛起 「超級家庭」改變消費市場和教養觀念

台中捷運爆攻擊案!男子持刀砍人4人受傷 現場畫面曝光

陸東部戰區批美加軍艦過台海 稱全程跟監警戒

圖為美日加在東海聯合軍事演習。(取材自日本海上自衛隊)
圖為美日加在東海聯合軍事演習。(取材自日本海上自衛隊)

美國、加拿大、日本、南韓、澳洲、紐西蘭等6國軍艦9月展開聯合演習,在日前傳出加拿大軍艦「渥太華號」行經東海水域時,遭共軍驅逐艦緊逼後,共軍東部戰區9日晚間發表發言人談話稱,9日,美國強森艦、加拿大渥太華艦過航台灣海峽並公開炒作,解放軍東部戰區組織海空兵力全程跟監警戒,依法依規處置。

據共軍東部戰區晚間發布,東部戰區新聞發言人就美加軍艦過航台灣海峽發表談話。

共軍東部戰區新聞發言人施毅表示,9日,美國強森艦、加拿大渥太華艦過航台灣海峽並公開炒作。大陸解放軍東部戰區組織海空兵力全程跟監警戒,依法依規處置。

施毅說,戰區部隊時刻保持高度戒備,堅決捍衛國家主權安全和地區和平穩定。

在此之前,因應六國聯合演習,加拿大駐日武官瓦特上校於上月底預告艦隊將通過台灣海峽,日媒《共同社》等報導解讀此舉相當不尋常。

共軍 加拿大 台灣海峽

延伸閱讀

蔡總統:台海已成全球性議題 台灣越強大世界越安全

FT:美眾院特別委員會將第二度舉行台海兵推

男籃世界盃/官網公布5人組數據 最強之盾加拿大力壓美國

菲船再駛入仁愛礁海域補給物資 陸海警:未經允許

相關新聞

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

習普中南海會晤 談烏克蘭危機

俄國總統普亭訪問大陸兩日,除與大陸國家主席習近平兩場會談外,十六日晚間兩人還在中南海舉行「小範圍會晤」,新華社報導,兩人...

習普會 中、俄將深化軍事協作

俄羅斯總統普亭昨天抵達北京,開始新任期後為期兩天的首度出訪,大陸國家主席習近平與其舉行兩場會談,表示要「進一步加強發展戰...

普亭訪哈爾濱成敏感詞 當地學校要家長盯好小孩「發文趕緊刪!」

俄羅斯總統普亭今天訪問中國,明天將轉往哈爾濱參訪「哈洽會」。有哈爾濱民眾爆料,當地學校日前通知家長囑咐孩子「要注意言論」...

國台辦懲戒台灣5名嘴 陸委會:北京對自身體制缺乏信心

大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並稱因蓄意編造有關大陸的虛假訊息,對劉寶傑等五位台灣名嘴與其家屬進行「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。