快訊

駭客集團Hunters陸續駭進日本HOYA、台灣群光 全球光學產業緊張

苗栗地院書記官疑過勞病故 院方喊爭取遺屬從優撫卹、組專案小組調查

找青年組「蔣家軍」戰2026議員? 蔣萬安:我心只有台北隊

雷蒙多抵達上海 期待公平競爭商業環境

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)今天抵上海,會晤上海市委書記陳吉寧。美聯社
美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)今天抵上海,會晤上海市委書記陳吉寧。美聯社

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)今天抵上海,會晤上海市委書記陳吉寧。她在會晤開幕致詞時說,盼透過共同努力,為在中國美企帶來可預測的監管環境、公平競爭商業環境。

路透社今天報導,雷蒙多會晤陳吉寧,她在會晤開幕致詞時表示,可透過共同努力實現商業目標的具體方法,帶來一個可預測的商業環境、一個可預測的監管環境,為美國企業提供一個公平的競爭環境。

陳吉寧提到,中美關係穩定對於世界至關重要。上海是美國企業最集中的地方,經貿關係可對雙邊關係發揮穩定壓艙石作用;不過目前世界局勢複雜,經濟反彈有些乏力,中美穩定雙邊經貿關係有利於雙方、國際社會。

報導提到,雷蒙多今天將參觀紐約大學上海分校、上海迪士尼樂園;在結束這趟訪中行程前,她將於波音上海工廠舉行記者會。

雷蒙多昨天在從北京前往上海的高鐵上對隨行記者指出,美國公司向她抱怨,中國已經無法投資。她強調,中國政府祭出突擊搜查、罰款等作為,導致企業經營環境充滿了風險,敦促中國採取行動改善。

對於記者提問「美國企業如何看待中國慘淡景象」,雷蒙多回應,在美國商界聽到愈來愈多聲音提到「中國不適合投資,因為風險太大了」;在中國的美企不斷面對新挑戰,包括沒有說明的巨額罰款、定義模糊的反間諜法修訂、對於企業的突擊搜查等,這些狀況需要獲得解決。

上海迪士尼 美國

延伸閱讀

不吐不快?美商務部長:美企抱怨陸變得「無法投資」

中美商務部長會談成果 陸學者:美政策調整具體進展

李強會雷蒙多 稱願和美加強經貿對話合作

美中經貿關係轉機?中方學者:緩和緊張 要切實行動

相關新聞

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。