開放陸客每日限2千人 業者:太少、光士林夜市5千人都容得下

今年疫情趨緩,台北市最大夜市的士林夜市每天都是滿滿人潮。本報系資料照。
今年疫情趨緩,台北市最大夜市的士林夜市每天都是滿滿人潮。本報系資料照。

陸委會日前宣布9月1日起恢復第三地陸客來台觀光,且將恢復兩岸團客旅遊,初期每天限額2000人次,以1個月為準備期,並視陸方回應,再確定實施日期。士林夜市是台北市最大夜市,業者對於開放陸客來台樂觀其成,但直呼「太少,希望可再增加人數,甚至開放自由行旅客,效果應會更加顯著。

台北市士林夜市商圈聯合會理事長蘇文山認為「還是有幫助」,但是2000人次太少,建議人數還可以增加。相較其他夜市,士林夜市知名度較高且腹地大,不要說2000人,5000人都容得下。

蘇文山表示,現在每天都有外國觀光客來逛士林夜市,多為東南亞、日韓、歐美等地區。外國客來台觀光,每天都會去景點,加上團客行程既定,因此逛士林夜市是不分平假日,就連下雨天也照樣來,是很穩定的客群。

他舉例,下大雨或天氣熱,國人自己都不出門,反觀外國觀光客行程已排好,隔天可能就要移動其他縣市,當天晚上就會造訪士林夜市。

台北市士林夜市國際觀光發展協會總幹事魏啟倫坦言,開放2000人次大陸團客來台,對士林夜市幫助應該不大,因為士林夜市現在已不是唯一首選,其餘夜市也在虎視眈眈在等陸客,可能要等到政府真正完全開放才能見到效果,或端看旅行社的行程安排;如果是開放自由行旅客,效果應該會比較顯著。

魏啟倫指出,現階段消費者以台灣人居多,至少5成以上,其次為日本、韓國,再來是歐美國家等自由行旅客。他對於陸客來台樂觀其成,帶動商機仍視政府政策走向。

夜市 觀光 陸客

延伸閱讀

兩岸觀光恢復喊話對岸開放心胸 王國材:現在看不出來

我恢復兩岸團客旅遊 綠委:歡迎客機、戰機就別來了

恢復陸客來台有限度 對岸網友驚喜歡呼…突失落喊「白幸福了」

陸委會有限度恢復陸客來台 團客初期每日2,000人

相關新聞

今中共三中全會 習進一步集權

中共廿屆三中全會十五日召開,無可否認這是一次遲來的會議,又是一次具轉折性的會議,不論是會前已寫就的決定稿,還是鐵定要過關...

無視北約宣言 中俄舉行海上聯演

無視於美國所領導的北約華盛頓峰會日前譴責中國大陸已成為俄羅斯在俄烏戰爭中的關鍵推動者,並暗示中國將為此付出代價,中共軍方...

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

陸國防部批日本不斷拿中國「說事」 是想借機擴軍備武

日本自7月起陸續提出與菲律賓合作的對陸防衛政策和《防衛白皮書》,大陸國防部和外交部今對此回應,表示日本無權介入中菲涉海爭...

北約宣言定義大陸是威脅 陸駐美使館:反對引發新冷戰

北約華盛頓峰會10日發表聯合宣言,首次公開譴責大陸是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」,對大陸表達直接警告,同時定義大陸是威脅,...

大陸發布南海仲裁案再批駁 重申大陸政府不會承認裁決

南海仲裁案已經8年,大陸發布《南海仲裁案裁決再批駁》,重申了大陸對於仲裁案以及仲裁裁決的立場,強調大陸政府堅持「不參與、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。