快訊

新自強號乘客憶撞落石瞬間「比車禍恐怖」 曝首節車廂受損、醫護急奔救援

賀軍翔涉性侵疑雲GG!新戲拍一半確定換角 製作方:違背雙方誠信

傳6乘客受傷司機員骨折 撤離民眾曝新自強號疑撞落石經過:還好命大沒事

誓將日「釘上歷史恥辱柱」 戰狼政協委員促福島改名「輻島」

全國政協委員周小平愛國言論激進,爭議不少。圖為周小平在北京人民大會堂前留影。(取材自周小平微博)
全國政協委員周小平愛國言論激進,爭議不少。圖為周小平在北京人民大會堂前留影。(取材自周小平微博)

日本政府24日開始將福島第一核電廠的核汙水排海,引發中方強烈反擊。中國全國政協委員、知名愛國網紅作家周小平近日公開向政協提案,揚言要將「福島」名稱修訂為「輻島」,並暫停中國旅客赴日旅行,誓言將日本罪行「徹底釘上歷史的恥辱柱」。

港媒報導,周小平25日公開提案指出,「提議國家在已有的對日制裁措施基礎之上追加制裁」。

周小平在提案中說,「只要日本不徹底停止核汙染水的排放,中國就將暫停赴日旅遊團體行和自由行」。提案中還寫道,「並從即日起將日本『福島』名稱修訂為『輻島』,以此將日本輻射汙染全球的罪行長期公之於衆、徹底釘上歷史的恥辱柱」。

周小平表示,預計將提案送交到中央辦公廳、中央宣傳部、中央外辦、外交部、文旅部,以及國務院辦公廳。

周小平的激進愛國言論曾獲得中共中央總書記習近平的欽點。習近平曾囑咐他「希望你們創作更多具有正能量的作品」,周小平因此有「正能量寫手」之稱。但因言論激進,周小平的爭議從未少過。

另據中央社報導,中國10日開放旅行團赴日後,日本躍為中國「十一長假」最熱門的出境旅遊地。但日本啟動排放核處理水入海後,不少中國網友表示取消赴日旅遊計畫,旅行社則不再大力推廣日本遊。

攜程團隊遊日本負責人指出,日本團隊遊產品上周預訂量月增近9成,近期預訂10月1日出發的日本團隊產品增長超過5倍。不過近日查詢攜程、同程、途牛和驢媽媽等中國大型旅遊平台發現,儘管日本旅遊產品還在銷售,但並未放置在顯眼位置,同時有不少旅遊企業人士透露,已經有一些客人開始退團。

報導稱,不少旅遊企業表示,在接下來的行銷中,尤其是十一假期的旅遊路線推廣計畫會做出調整,暫時不再大力推廣日本遊,或會將日本旅遊的相關行銷計畫暫停。

日本 核汙水 福島

相關新聞

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

美擬「地獄景象」等10計劃挫解放軍攻台 大陸媒體質疑如何大規模生產

美媒《華盛頓郵報》(Washington Post)日前發表一則專文,揭露美軍「地獄景象」(Hellscape)計劃將以數千架無人武器阻斷解放軍意圖穿越台海的入侵軍力,爭取部署協防台灣的時間,該文發布

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。