參加莫斯科國際安全會議 李尚福出訪俄與白俄

俄國防長蕭依古(左)4月和大陸防長李尚福(中)在莫斯科會面。歐新社
俄國防長蕭依古(左)4月和大陸防長李尚福(中)在莫斯科會面。歐新社

大陸國防部昨宣布,大陸國務委員兼國防部長李尚福昨赴俄羅斯,參加莫斯科國際安全會議,並將訪問白俄羅斯。針對中俄近期軍事交流頻繁,大陸國防部稱,中俄兩軍合作公開透明。

大陸國防部發言人吳謙昨宣布,應俄羅斯國防部長蕭依古、白羅斯國防部長赫列寧邀請,李尚福於八月十四日至十九日赴俄羅斯,出席第十一屆莫斯科國際安全會議,並將訪問白羅斯。

在俄期間,李尚福將在莫斯科國際安全會議作大會發言,會見俄羅斯等國防務部門高層;訪白俄羅斯期間,將與白俄羅斯國家和軍隊高層會見、會談,參訪軍事單位。

李尚福今年七月曾在北京會見俄羅斯海軍總司令葉夫梅諾夫,並表示希望雙方加強各層級溝通,常態組織聯演、聯巡、聯賽,拓展專業領域務實合作。

中俄兩軍七月下旬舉行第三次海上聯合巡航,日方表示,中俄艦艇編隊經宗谷海峽進入鄂霍次克海,日本海上自衛隊派艦機跟蹤監視。美眾議院軍事委員會主席稱,中俄海軍編隊在阿拉斯加附近進行聯合巡航旨在「恐嚇」美國。

吳謙回應,此次海軍艦艇編隊在太平洋西部和北部相關海域舉行海上聯合巡航,全程位在公海航行,行動不針對第三方。日方近距離跟蹤監視是非常危險的,極易引發誤解誤判和海空意外事件,敦促日方停止毫無實際意義的干擾。

國防部 李尚福 白俄羅斯

延伸閱讀

陸防長李尚福將赴俄國出席會議 並訪問白羅斯

陸防長李尚福:加強練兵備戰 堅定不移推進統一大業

中共火箭軍高層大洗牌 兩位上將今晉升

秦剛真病了?6月初開會心事重重 「疲態」照片曝光

相關新聞

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。