快訊

國家級警報!0時35分花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

港媒:秦剛確診COVID-19 消失公眾視野15天

中國外長秦剛未公開露面已15天。(美聯社)
中國外長秦剛未公開露面已15天。(美聯社)

據報導,中國國務委員兼外交部長秦剛自6月25日在北京會見來訪的多國外長後,就消失於公眾視野,「失蹤」了15天,原因是他確診了COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

星島日報今天刊文指出,秦剛上月25日會見了斯里蘭卡、越南兩國外長及俄羅斯副外長後,就消失於公眾視野。

7月4日,中國國家主席習近平在北京以視訊方式出席上海合作組織成員國元首理事會會議,本來這種場合秦剛與政治局委員兼中央外事辦主任王毅是必定陪同參加的,但秦剛缺席。

文章表示,秦剛的缺席引起了外界關注。7日下午,有外媒在中國外交部記者會上詢問秦剛是否因為健康原因而在公眾視野消失,發言人汪文斌回應,「我並沒有聽說你講的這個情況。」

但文章指出,汪文斌只說「並沒有聽說」,沒有否認秦剛抱恙;據悉,秦剛是因為確診,已經休養半個月,相信很快將「重出江湖」。

秦剛

延伸閱讀

俄羅斯上議院議長9至12日訪中

遭秦剛訓1小時?紐西蘭外長:確實是有「激烈討論」

日逮捕中國籍研究員 中方籲注意科技交流環境

新西蘭總理會習近平 貿易之外還談了什麼?

相關新聞

西太海軍論壇青島登場 美司令出席

由中共海軍主辦的第十九屆西太平洋海軍論壇今起在山東青島登場,外界關注美方出席將領層級,而港媒指出美國將由太平洋艦隊司令柯...

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。