快訊

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席 海巡枯等1天臉色鐵青

共軍戰略磋商代表團訪英法 稱增進互信

在中美關係緊繃之際,中共解放軍防務戰略磋商代表團6月下旬訪問英國、法國,就發展雙邊防務關係進行商討,官方稱雙方增進了瞭解和互信。

中國國防部1日在其微信公眾號發布,6月24日至7月1日,解放軍防務戰略磋商代表團訪問英國、法國,與外方重點就發展雙邊防務關係進行商討,圍繞共同關心的國際和地區安全問題深入交換意見,增進了雙方瞭解和互信。

美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)6月底曾表示,中國正在尋求重寫基於規則的國際秩序,建造一支強大的軍隊,美軍必須加快現代化腳步,以便與中國競爭。

中美關係近年陷入低谷,與此同時,中國則加強拉攏及鞏固與歐洲國家關係。中國總理李強6月底訪問德國、法國,其目的之一是阻止歐洲向美國靠攏圍堵中國。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)4月初訪問中國時,也受到中方隆重款待。

法國 美國 解放軍 馬克宏

延伸閱讀

紐西蘭總理會李強 重申奉行一中政策、歡迎陸加入CPTPP

李強:中國將繼續為各國投資者 提供互利共贏合作機遇

李強喊話:大陸經濟今年有望實現5%左右的增長目標

晤WTO秘書長 李強:降依賴、去風險是將經貿問題政治化

相關新聞

美國以國安風險為由 對中國聯網汽車展開調查

美國政府29日宣布,隨著對資料安全的擔憂與日俱增,正著手對中國「聯網汽車」的國家安全風險展開調查。

王毅本月訪澳 鋪路李強出訪

香港南華早報昨引述消息人士報導,澳洲外長黃英賢已邀請中國大陸外長王毅於三月下旬訪澳洲,就貿易、安全等領域進行討論。王毅此...

大陸兩會將登場 再有政協委員擬提案關注單身女性凍卵

大陸全國兩會將在下周登場,與單身婦女生育權有關的「凍卵」議題再度浮上檯面。大陸全國政協委員、中國民主促進會天津市委員會專...

大陸高校開啟今年對台招生 國台辦:可報名423所高校

陸生學位生來台升讀持續受阻,大陸則持續推進高校招收台灣高中畢業生,普通高等學校聯合招收華僑港澳台學生簡章已於1月發布,大...

破身亡傳言? 秦剛「辭」人大代表

大陸全國兩會召開前夕,十四屆人大常委會第八次會議昨在北京閉幕,會議通過「保守國家秘密法」修訂案;人事方面,原先外界預期會...

美中關係制約 兩岸持續冷對抗

大陸全國人大、政協會議召開前夕,兩岸發生陸船越界翻覆事件,雙方談判陷入僵局,大陸海警加強巡查金廈海域甚至強行登檢我方船舶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。