快訊

台積股價震盪真能衝破900大關? 外資解讀2利多6風險

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

中鋼股東會紀念品「砧心有您」抗菌砧板組 為食品安全衛生加分!3大特點一次看

共軍戰略磋商代表團訪英法 稱增進互信

在中美關係緊繃之際,中共解放軍防務戰略磋商代表團6月下旬訪問英國、法國,就發展雙邊防務關係進行商討,官方稱雙方增進了瞭解和互信。

中國國防部1日在其微信公眾號發布,6月24日至7月1日,解放軍防務戰略磋商代表團訪問英國、法國,與外方重點就發展雙邊防務關係進行商討,圍繞共同關心的國際和地區安全問題深入交換意見,增進了雙方瞭解和互信。

美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)6月底曾表示,中國正在尋求重寫基於規則的國際秩序,建造一支強大的軍隊,美軍必須加快現代化腳步,以便與中國競爭。

中美關係近年陷入低谷,與此同時,中國則加強拉攏及鞏固與歐洲國家關係。中國總理李強6月底訪問德國、法國,其目的之一是阻止歐洲向美國靠攏圍堵中國。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)4月初訪問中國時,也受到中方隆重款待。

法國 美國 解放軍 馬克宏

延伸閱讀

紐西蘭總理會李強 重申奉行一中政策、歡迎陸加入CPTPP

李強:中國將繼續為各國投資者 提供互利共贏合作機遇

李強喊話:大陸經濟今年有望實現5%左右的增長目標

晤WTO秘書長 李強:降依賴、去風險是將經貿問題政治化

相關新聞

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班

去年11月中美元首舊金山峰會,達成增加中美客運直航航班的共識,被視作中美恢復交流的訊號,今年中美更進入直航恢復「加速期」...

港破獲史上最大黃金走私案 146公斤黃金鑄成空壓機零件

香港文匯報報導,香港海關上個月27日破獲一起走私案,搜獲146公斤、市值約港幣8,400萬元(約合新台幣3.5億元)的黃...

陸與菲交惡 改拉攏越南「同志加兄弟」

中國大陸與菲律賓近期在南海爭端上升之際,大陸國家主席習近平昨天在北京人民大會堂會見到訪的越南國會主席王庭惠,習強調志同道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。