快訊

駭客集團Hunters陸續駭進日本HOYA、台灣群光 全球光學產業緊張

苗栗地院書記官疑過勞病故 院方喊爭取遺屬從優撫卹、組專案小組調查

找青年組「蔣家軍」戰2026議員? 蔣萬安:我心只有台北隊

香港吸觀光客 復辦國際龍舟賽冠軍隊1萬美元

端午節臨近,有三百多年造龍舟的廣東省東莞市中堂鎮的龍舟廠迎來造船旺季,圖為鷗湧村村民為新龍舟點睛。(中通社)
端午節臨近,有三百多年造龍舟的廣東省東莞市中堂鎮的龍舟廠迎來造船旺季,圖為鷗湧村村民為新龍舟點睛。(中通社)

香港疫後,觀光恢復增長,今年前5月旅客人數已超千萬人次大關。香港旅遊發展局今天宣布舉辦更多活動吸引觀光客,當中一個大型活動,是時隔4年香港國際龍舟邀請賽再次舉行,其間將首設五項賽事奬,最高冠軍隊伍將獲1萬美元。

香港旅遊發展局說,香港今年首5個月的旅客數字,已超過1千萬人次大關,達到2017年至2019年平均數的逾四成,以四至五月計算,數字更達五成半。香港旅遊發展局總幹事程鼎一稱,期望數字能夠維持甚至持續增長。旅發局維持今年全年旅客人數2600萬人次的預測。

香港觀光高峰年是2018年,當年旅客人數升至6500萬人次,其後在2019年開始逐年大減。

程鼎一說,根據外國經驗,在復甦初期,旅客主要來自鄰近地區,現時香港全面開關約四至五個月,期望香港接待能力逐步提升,有序全面讓旅客有好體驗,不急於回復至2017年至2018年的高峰。而香港旅發局在不同景點進行調查,反映香港除旅遊景點外,大自然郊遊活動以至文化藝術設施等亦成為香港旅遊新亮點,吸引旅客來港。

香港旅遊發展局在記者會上宣佈,時隔四年後,香港國際龍舟邀請賽將再次在維多利亞港舉行。賽事定於本月24日起一連兩日在維港舉行,超過160支來自大陸及海外隊伍、近四千名龍舟運動員參與。賽事設17項比賽,除首次參與的波蘭以外,澳洲、日本及泰國等亦有代表角逐。

程鼎一稱今次是香港全面通關後旅發局首項國際體育盛事,今年旅發局首設獎金予五大賽事,包括「國際錦標賽」、「國際公開金盃賽」、「粵港澳大灣區錦標賽」、「香港錦標賽」及「港澳盃」,其中冠軍隊伍將獲1萬美元。

波蘭 香港

延伸閱讀

法治隱憂成絆腳石 跨國企業漸排除香港另尋仲裁地

港府關注日本傾倒核廢水 擬管制食品進口

生活成本全球最貴 紐約取代香港 舊金山進前10

港警六四帶走採訪記者 記者協會與警方連日互發聲明

相關新聞

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。