快訊

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

地牛翻身有感!17點17分花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

竹科水情再陷緊張 半導體大廠台積電、聯電「緊盯備戰」

陸疫情回升 鍾南山:6月底迎高峰

大陸防疫專家,中國科學院院士鍾南山。(中新社)
大陸防疫專家,中國科學院院士鍾南山。(中新社)

大陸近期湧現「二陽」確診人潮,防疫專家、中國科學院院士鍾南山昨表示,預測本輪大陸疫情於四月中旬上升,五月底出現小高峰,到六月底,將出現本輪疫情高峰,屆時大陸的感染數量可達每周約六五○○萬例。但他也透露,能覆蓋XBB變異株的疫苗,在大陸很快會面世。

綜合陸媒報導,鍾南山昨在大灣區科學論壇生物醫藥與健康分論壇指出,研發針對XBB變異株有更好保護能力的疫苗非常重要,大陸目前已初步批准兩款針對XBB的疫苗,還有三、四款很快可批准。

他表示,大陸疫情防控戰略已從過去的預防感染,調整為現在的預防重症,因為感染是很難預防的。從模型結果來看,抗體大概有六至七個月的時間形成保護作用,但不能一勞永逸。

中國科學院院士、北京大學教授謝曉亮日前指出,從當前數據看,此輪疫情走勢較緩和,很可能不會出現年初那樣的疫情形勢。但從國際數據看,新冠病毒變異可間歇引發多輪感染高峰,大概五個月一次,因此要為今冬可能的疫情做好準備。

疫情 疫苗 院士

延伸閱讀

大陸網信辦出手 美光盤前股價重挫近7%

陸專家提醒:要為今冬可能到來的新冠疫情高峰做好準備

陳時中指控吳子嘉造謠 否認「大小姐阻擋採購疫苗」說法

大陸封殺美光 陸行之提5大觀察:大家猜猜誰是下一家?

相關新聞

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班

去年11月中美元首舊金山峰會,達成增加中美客運直航航班的共識,被視作中美恢復交流的訊號,今年中美更進入直航恢復「加速期」...

港破獲史上最大黃金走私案 146公斤黃金鑄成空壓機零件

香港文匯報報導,香港海關上個月27日破獲一起走私案,搜獲146公斤、市值約港幣8,400萬元(約合新台幣3.5億元)的黃...

陸與菲交惡 改拉攏越南「同志加兄弟」

中國大陸與菲律賓近期在南海爭端上升之際,大陸國家主席習近平昨天在北京人民大會堂會見到訪的越南國會主席王庭惠,習強調志同道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。