快訊

威力彩終止連13槓 2.7億一注獨得獎落「這縣市」

又一隻貓回到主人身邊!天王星「花花」乖乖下樓 健康狀態無虞

驚!北川景子老公重逢28年前女友 竟是麻衣現身日本節目

中國對台貿易壁壘調查 邱太三:ECFA若中止雙方受損

陸委會主委邱太三。聯合報系資料照
陸委會主委邱太三。聯合報系資料照

中國商務部公告將對台灣展開貿易壁壘調查,外界關注是否影響ECFA陸委會主委邱太三今天表示,ECFA實施以來對雙方均有利,中止ECFA將造成雙方損失及破壞兩岸關係。

中國商務部12日下午公告,將就台灣2455項產品進行貿易壁壘調查,但未宣布中止海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)。

立法院內政委員會今天處理112年度中央政府總預算有關大陸委員會預算凍結案,邀請陸委會主委邱太三列席報告,並備質詢。

邱太三在口頭報告指出,ECFA實施以來對雙方均有利,中止ECFA將造成雙方損失及破壞兩岸關係。經濟部109年5月已就如果陸方停止ECFA提出因應作法,包括協助分散生產基地、全球布局、升級轉型、健全國內投資環境、參與區域經濟整合等。

邱太三表示,有關中國大陸無預警暫停台灣農漁產品及食品等輸銷,政府已啟動相應措施,確保台灣農民及相關業者權益。

針對中國大陸及兩岸政經情勢變化,邱太三指出,陸委會持續辦理兩岸經貿情勢相關領域的資訊蒐整與研析工作,評估對台影響,並適時提供農委會等相關機關預警或提醒,強化風險管控。

ECFA 邱太三 陸委會

延伸閱讀

邱太三:ECFA若中止將造成雙方損失 破壞兩岸關係

【重磅快評】光會消遣馬英九?邱太三的忍受力也蠻高的

陳菊愛將趙嘉寶服刑不到一半就假釋 法務部挨批「閉著眼睛審?」

馬英九赴陸祭祖 邱太三見一待遇嘆:他忍受力也滿高

相關新聞

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班

去年11月中美元首舊金山峰會,達成增加中美客運直航航班的共識,被視作中美恢復交流的訊號,今年中美更進入直航恢復「加速期」...

港破獲史上最大黃金走私案 146公斤黃金鑄成空壓機零件

香港文匯報報導,香港海關上個月27日破獲一起走私案,搜獲146公斤、市值約港幣8,400萬元(約合新台幣3.5億元)的黃...

陸與菲交惡 改拉攏越南「同志加兄弟」

中國大陸與菲律賓近期在南海爭端上升之際,大陸國家主席習近平昨天在北京人民大會堂會見到訪的越南國會主席王庭惠,習強調志同道...

中日韓峰會 協調5月首爾召開

南韓外交部官員五日表示,韓中日正就在首爾舉行韓中日領導人會議的事宜進行協調溝通,具體日期將在敲定後公布。日媒報導進一步指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。