快訊

「好油」版主遭恐嚇 陳建仁:目標三個月破案

幸運兒曝搶到999低價虎航機票撇步!LINE Pay結帳發現「被多收600」有原因

中國大陸團客復甦未如預期 日本飯店為何老神在在?

林芳正會晤秦剛 關注東海局勢促釋放被捕日人

昨天抵達北京展開為期兩天訪問的日本外相林芳正,今天上午與中國國務委員兼外長秦剛會談,林芳正在會中對包括釣魚台在內的東海局勢以及中俄加強在日本周邊軍事活動等表達了嚴重關切。

這是相隔逾3年來,再有日本外相訪問中國。香港星島日報網引述日本放送協會(NHK)報導,林芳正與秦剛會晤時並要求中方早日釋放遭扣押的5名在中國的日本人,包括被指從事間諜活動的日本企業高層。

林芳正也對香港和新疆人權問題表示關注,以及強調台海和平穩定的重要性,並指出日中兩國對地區以至世界的繁榮負有重大責任,期待兩國保持對話,並就人文交流等領域的合作交換意見。

日本外務省表示,林芳正下午將與中國國務院總理李強及中共中央政治局委員、中央外辦主任王毅會面。

中國外交部發言人毛寧3月27日在例行記者會證實,中方有關部門本月依法對1名日本公民採取了刑事強制措施,進行審查。這名日人「涉嫌從事間諜活動」,違反中國「刑法」、「反間諜法」。

據日媒報導,這名50多歲男子是日本安斯泰來製藥(Astellas Pharma)在中國分公司的幹部。日前在結束外派準備返國前被捕。

林芳正行前,中國國防部發布消息指中日防務部門海空聯絡機制直通電話線路建設完成。分析指出,這是中日關係正趨於改善的積極訊號。

日本 林芳正 間諜

延伸閱讀

日外相抵北京 分析:中「人質外交」逼談晶片鬆綁

日本外相3年多來首度訪中 林芳正4月1日訪問中國

宏國總統千金先訪華 北京打卡還曬秦剛合照

李強博鰲論壇表示:大陸不會透過戰爭實現現代化 將持續擴大市場規模

相關新聞

陸生盼入健保 李大維:不久有好消息

海基會董事長李大維昨天赴金門大學與十多位陸生座談。其中,浙江的陸生反映希望能夠納入台灣健保,李大維回應,會跟主管機關反映...

對等開放陸不回應 台旅遊業盼先放行團客赴陸

陸委會八月廿四日宣布恢復兩岸旅遊規畫,開放台灣團赴陸與陸客團來台,初期每日限額二千人,並以一個月為準備期,將視陸方回應再...

習近平拚亞運外交 多國稱奉行一中

杭州亞運昨晚開幕,大陸國家主席習近平兩天內會見多國元首,進行「亞運外交」,中方發布和敘利亞建立戰略夥伴關係聯合聲明、宣布...

隔19年訪陸 敘利亞總統將與習近平會談

中國大陸外交部昨宣布,大陸國家主席習近平將於九月廿二至廿三日出席杭州第十九屆亞洲運動會開幕式,同時為赴陸出席開幕式的外國...

循台東模式?鍾東錦訪陸 爭取柑橘類解禁

中國大陸對台灣柑橘類水果的輸入禁令尚未解除,苗栗縣長鍾東錦近日赴大陸交流,向陸方官員表達希望文旦柚、芋頭等農產品恢復輸往...

遭查出「生活作風問題」!WSJ獨家:中共前外長秦剛因婚外情下台

華爾街日報(WSJ)19日獨家披露,根據知情人士說法,中國大陸高層官員被告知,中共黨內調查發現前外交部長秦剛擔任駐美大使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦