快訊

蔡阿嘎評日本5連鎖店挨轟 旅台日本作家:沒遇過覺得「這1家」難吃的人

省下3千 大陸國台辦宣布:4月1日起台灣旅客不必再核酸檢測

大陸宣布四月一日起取消台灣旅客進入大陸核酸陰性證明,改以快篩代替。圖為上海浦東國際機場T2航站樓國際到達區域,旅客走出入境通道。(中新社)
大陸宣布四月一日起取消台灣旅客進入大陸核酸陰性證明,改以快篩代替。圖為上海浦東國際機場T2航站樓國際到達區域,旅客走出入境通道。(中新社)

大陸國台辦今(30)日宣佈,自4月1日起,兩岸客運航線執行由雙向要求旅客行前48小時內核酸(PCR)檢測結果為陰性,調整為24小時內抗原(快篩)檢測結果為陰性。

由於台灣的核酸檢測高達三千至三千五百元,國台辦這項宣布訊息對數月以來,大量前往大陸的台商和旅客為一利好消息,可省下一筆不少開銷。

國台辦新聞發言人朱鳳蓮今天指出,除調整核酸政策外,由兩岸旅客出入海關時填入健康申明卡;對第三地旅客經由台灣中轉進入大陸,則仍需持有始發地48小時內核酸陰性證明。

大陸今年1月解除邊境封控後,仍保持須出示PCR陰性證明的規定,但不少往來兩岸的台商表示,幾乎不會抽查,期盼能取消這個政策。3月1日起,大陸已先就紐西蘭、馬來西亞、泰國等地旅客直飛進入大陸取消核酸檢測,改以快篩代替,但當時並未包含台灣。

國台辦 馬來西亞

延伸閱讀

陸孕婦入境香港被關「小黑屋」 製海關對答攻略:千萬別多說!

新冠疫情趨緩 快篩仍可實名制購買!第12輪4月1日實施

不用美元了!大陸巴西雙邊貿易將用本幣結算

李強晤IMF總裁:大陸經濟站穩回升 能實現全年發展目標

相關新聞

香格里拉對話登場 美中防長握手

第廿屆「香格里拉對話」安全論壇二日至四日在新加坡登場,據大陸官媒「環球電視網」記者團微博二日晚間消息,大陸防長李尚福與美...

馬斯克旋風訪陸 路透:曾見丁薛祥

特斯拉執行長馬斯克昨結束兩天的中國大陸訪問行程,馬斯克此行見了三位中國的部長,及國務院副總理丁薛祥和上海市委書記陳吉寧。...

南海上空遭遇 美中互控對方挑釁

美中防長在新加坡會談機會渺茫,兩國戰機倒是提前交鋒。美國軍方五月卅日表示,一架中國戰鬥機上周飛到距離一架美國偵察機機頭四...

美拒撤銷制裁 陸回絕防長會面

新加坡「香格里拉對話」六月二日至四日登場,五角大廈廿九日表示,北京正式回絕華府提出,兩國防長奧斯丁與李尚福場邊會談的要求...

李尚福明訪新加坡 中美防長會面有譜?

中國大陸國防部發言人譚克非昨天宣布,大陸國務委員兼國防部長李尚福將於五月卅一日至六月四日,應邀出席第廿屆香格里拉對話並訪...

海旅會台北辦:對開放兩岸旅遊樂觀

大陸日前宣布,恢復旅行社經營台灣民眾赴大陸團隊旅遊,但台灣尚未開放赴陸團隊旅遊。展望未來,大陸海峽兩岸旅遊交流協會(海旅...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦