快訊

「我絕對沒吸毒!」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則將提告

一輛35萬元 大陸新能源車殺到見骨 各國真能撿便宜?

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽也找兄弟 史上最高票房在望

馬英九訪陸 傳陸政協主席王滬寧將在上海會見馬英九

據悉,中共中央政治局常委、大陸全國政協主席王滬寧可能在上海與馬前總統會面。(路透)
據悉,中共中央政治局常委、大陸全國政協主席王滬寧可能在上海與馬前總統會面。(路透)

前總統馬英九將於3月27日至4月7日赴中國大陸祭祖並交流,北京消息人士指出,中共中央對台工作領導小組副組長、大陸全國政協主席王滬寧可能在上海與馬前總統會面,大陸國台辦主任宋濤則預計在南京與馬前總統會面。

針對馬英九即將訪陸,大陸國台辦發言人馬曉光20日上午表態稱,大陸方面歡迎馬英九先生來大陸祭祖、參訪,並帶領台灣青年學生前來交流。

馬曉光說,慎終追遠是中國人的傳統,清明節祭拜祖先是兩岸同胞共同的習俗。兩岸青年加強交流交往,能夠為兩岸關係和平發展增添新生力量、注入青春活力。「我們願意為馬英九先生來訪提供必要協助,祝他此行一切順利。」

據本報掌握的訊息,馬前總統此行預計訪問南京、武漢、長沙、重慶與上海。為避免美中台敏感且錯綜複雜的政治效應,馬前總統此行不會與中共總書記習近平舉行「馬習二會」。

北京消息人士表示,按上次國民黨副主席夏立言來訪模式,馬前總統此次到訪的大陸各省市,當地中共「一把手」即省市委書記都將出面會見並宴請。儘管不會有二次「馬習會」,但王滬寧、宋濤則可能分別在上海及南京與馬前總統會面。

另,據上海消息人士表示,大陸各地台辦都已在積極籌備馬前總統到訪相關事宜,並高度期待馬英九的到訪。

馬英九

延伸閱讀

馬英九將訪中 總統府:收到申報給予必要協助

馬英九擬赴陸祭祖 「三中案」未定庭期、馬未被限制出境

馬英九將訪陸 藍黨團:符合蔡總統健康有序兩岸交流

【重磅快評】馬英九登陸蔡英文訪美 雙英較勁演繹「中華民國」

相關新聞

結束赴陸行程 馬英九抵台:九二共識又活過來了

前總統馬英九結束到對岸的祭祖訪問,稍早抵達桃園機場。馬英九表示,他此行發現最重要的一點,就是媒體評論所說的「九二共識又活...

影/「台灣不是中國家務事」 陳建仁籲馬前總統:應當面講清楚

蔡英文總統昨天在加州雷根圖書館會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy),預定今天晚間7時30分返抵國...

馬英九:台灣、大陸都是中華民國

正在大陸訪問的前總統馬英九昨天率領大九學堂的學生赴湖南大學交流,馬英九致詞公開提及,「我們國家」修改了憲法(指修憲歷程)...

馬英九提都堅持一個中國 知情人士:沒有兩國論或一中一台疑慮

前總統馬英九今上午在和湖南大學師生座談致詞時,引用中華民國憲法增修條文及中國大陸「憲法」,強調「兩岸同堅持一中」。知情人...

民進黨:馬英九稱武漢防疫是人類貢獻 朱、侯認同嗎?

民進黨發言人張志豪今天表示,國民黨前主席馬英九昨天稱武漢防疫是人類的貢獻,如此說法與過去三年來人類社會,因為中國疫情失守...

馬英九會宋濤:兩岸要透過談來解決問題

前總統馬英九昨天下午在湖北武漢會見中共中央台辦主任、國台辦主任宋濤,宋濤轉達中共總書記習近平對馬英九的問候與充分肯定。宋濤說:「我們是一家人,誰也不能把我們分開」。馬英九強調,兩岸「一定要談,也只能夠也只能透過談來解決問題」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。