快訊

高雄道路驚見「康丁斯基」抽象符號 交通局這樣解釋

IG放送「5大更新」快來玩!訊息15分內編輯、跟曖昧的人聊天更方便

等不到道歉…陸方家屬失望返陸 團長李朝暉:後果由民進黨當局負責

疫後首批!桃園議長邱奕勝率議會24人 搶先赴上海參訪交流

疫情後,首個台灣縣市議會團赴上海參訪。取自中國台灣網
疫情後,首個台灣縣市議會團赴上海參訪。取自中國台灣網

大陸「全國兩會」閉幕後,地方積極推動對台交流。據大陸國台辦旗下媒體「中國台灣網」報導,桃園市議長邱奕勝近日率領桃園市議會一行24人抵達上海,展開為期4天參訪交流,並與上海市委常委、統戰部長陳通會見。

報導稱,「這是(大陸)疫情防控進入新階段後,上海市迎來的首個台灣縣市議會來訪」。值得注意的是,今年台北上海雙城論壇將在上海舉辦,桃園市議會此行,可以說是搶在台北市政府之前,先行赴上海展開兩岸城市交流。

報導指出,邱奕勝一行先後走訪了上海長寧區古北市民中心,體驗「走進人大」品牌活動;參訪上海楊浦濱江、城市建設規劃展示館、猶太難民紀念館、數字北外灘展覽館、台資企業禾新醫院、外灘燈光秀、 M50創意園、天安千樹、斜土路街道江南新村鄰里匯、上海國際時尚中心、復興島、張園、豫園等地。

參訪期間,上海市人大僑民宗委、靜安區、徐匯區、長寧區、普陀區、虹口區、楊浦區有關官員,分別與邱奕勝一行進行座談與交流。

據陸媒報導,邱奕勝表示,近幾年,因為新冠疫情等因素影響,兩岸交流有所減少。他說,作為疫情後首個台灣縣市議會到訪,感到很榮幸,對於此次參觀上海基層社區和城市風貌,讓人十分感慨,一些基層治理方法對展開施政工作很有啟發。

他還說,今後歡迎上海的朋友們去桃園走走看看,兩座城市加深交流,相信會有更多收穫。

上海 桃園 邱奕勝

延伸閱讀

中國上海/悅讀森林 上海首個森林圖書館開放

桃園副市長秘書PO議會影片惹議 王明鉅再道歉

桃園市商業會訪市議會 議長:議會扮演人民與政府橋樑

憂國1中豐交流道回堵 中壢2號道路闢建迫在眉睫

相關新聞

震撼!30多年來僅見 中共人大宣布取消「總理記者會」

大陸全國人大十四屆二次會議4日舉行記者會,發言人婁勤儉宣布,大陸總理李強將不會循例於人大會議閉幕後,舉辦「總理記者會」,...

出席大陸「兩會」 凌友詩:請不要再叫我「台灣女孩」

大陸十四屆全國人大二次會議4日上午舉行預備會議,10點左右就有各省與解放軍代表團大巴士相繼停靠在天安門廣場與人民大會堂廣...

陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

大陸全國政協會議今天開幕,北京進入「兩會時間」。全國政協常委、北大國關教授賈慶國指出,副總統賴清德上台後對台海局勢影響是...

美國以國安風險為由 對中國聯網汽車展開調查

美國政府29日宣布,隨著對資料安全的擔憂與日俱增,正著手對中國「聯網汽車」的國家安全風險展開調查。

王毅本月訪澳 鋪路李強出訪

香港南華早報昨引述消息人士報導,澳洲外長黃英賢已邀請中國大陸外長王毅於三月下旬訪澳洲,就貿易、安全等領域進行討論。王毅此...

大陸兩會將登場 再有政協委員擬提案關注單身女性凍卵

大陸全國兩會將在下周登場,與單身婦女生育權有關的「凍卵」議題再度浮上檯面。大陸全國政協委員、中國民主促進會天津市委員會專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。