快訊

台中科技女董座欠稅1200萬 領走上億貨款不繳稅遭管收

影/共軍春節持續擾台 美軍大年初一現身南海空域

解放軍南部戰區兩架殲擊機戰鬥,大年初一赴南海某空域執行跟蹤監視外機任務。(取自南部戰區微信公眾號)
解放軍南部戰區兩架殲擊機戰鬥,大年初一赴南海某空域執行跟蹤監視外機任務。(取自南部戰區微信公眾號)

農曆春節期間,共軍依舊天天擾台。但與此同時,解放軍也必須提防其他外軍侵擾。央視軍事頻道24日報導,大年初一,解放軍南部戰區海軍航空兵某旅兩架殲擊機戰鬥起飛,赴南海某空域執行跟蹤監視「外機」任務。

報導稱,「面對抵近的外機,我戰機幾次較大幅度改變飛行姿態,始終保持有利位置,直至外機飛離。」儘管報導並未明指所謂的「外機」為何,但據信應是美軍飛機。

解放軍南部戰區微信公眾號24日傍晚也發布題為「大年初一,我戰機南海空域聽令升空」的訊息。解放軍南部戰區海軍航空兵某旅飛行大隊長張磊說,「越是節假日,越要緊繃戰備這根弦」。

張磊表示,節日期間,空中情況數量往往會大幅上升,這就意味著跟蹤監視,警戒巡邏的任務會更重,戰鬥起飛會更頻繁。「作為飛行員,我們時刻枕戈待旦,確保一聲令下第一時間升空,穩妥有效地處置各種情況,確保祖國海空安寧」。

對於美軍飛機大年初一出現在南海空域,有大陸網友稱,「年初一來噁心人,中國人最忌諱年初一來搞破壞,看著吧,遲早要它好看。」

但據我國防部發布的即時軍事動態,解放軍春節期間則是天天擾台。23日6時至24日6時,國軍就偵獲共機1架次、共艦4艘次,持續在台海周邊活動。國防部表示,國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

解放軍 南海 美軍 春節

延伸閱讀

直擊天駒部隊/嚴峻敵情 IDF常刷著共軍防空飛彈雷達掃瞄升空

中共大型無人機連續兩天進入我西南空域

三型共機陸續於台海中線當面越界挑釁 國軍實施反制

共機擾台 殲轟7越海峽中線於北台空域出沒

相關新聞

陸客訪港單日破10萬 創通關新高

隨著邊境管制鬆綁,中國大陸民眾外出旅遊需求正快速上升。據香港政府入境事務處昨公布數據顯示,在剛結束的周六(三月十八日),...

暌違3年 陸全面恢復外國人簽證

隨著疫情解封,大陸「全國兩會」閉幕,完成政府換屆後,大陸當局隨即發布第一項恢復開放重要政策。據大陸國家移民管理局、外交部...

金融時報:中國逼迫香港政治菁英放棄西方護照

英國媒體報導,中國舉行全國人民代表大會年度會議之際,北京當局試圖消除外國影響力,並加強對香港的控制,還逼迫香港政治菁英放...

尖沙咀海員之家大廈火警三級升四級 網友分析3大原因增救火難度

尖沙咀中間道興建中的「海員之家」大廈,周四(2日)晚上11時許發生大火,大廈高層位置冒出火光,消防經現場評估後,於11時39分將火警升為三級,並加派人手前往營救,至凌晨1時46分火警升為四級。現場火勢猛烈,港島區居民隔着維港都能看到對岸發生火警,目擊的市民形容:「好似拍緊災難片」。

香港尖沙咀大樓失火如巨型火柱 波及喜來登酒店燒6小時未救熄

香港尖沙咀發生四級大火。2日晚上11時11分,當局接獲多個報案,指中間道一幢正在興建中的大廈高層位置突然起火,部份報案人身處港島區,亦能肉眼見到火光。

陸1158萬大學生 人大代表籲務農

大陸疫後就業形勢備受關注。據人力資源和社會保障部(簡稱「人社部」)估算,今年大陸需要在城鎮就業的新成長勞動力達一六六二萬...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦