快訊

富邦Costco聯名卡4大權益亮相!回饋倍增 店內2%、店外1%

《灌籃高手》襲捲全台票房 井上雄彥用這些方法再次塑造經典

台南冰品名店3月起改週休5日 忠實粉絲淚崩:更排不到了!

台商只能買到單程機票 我將持續與陸溝通春節加班機

王國材表示,中國大陸返台班機取消一半是受中國大陸動態清零、防疫影響。(本報資料照)
王國材表示,中國大陸返台班機取消一半是受中國大陸動態清零、防疫影響。(本報資料照)

中國大陸返台班機取消一半,不少台商只能買到單程機票,而春節前機票票價也要新台幣3萬多元,令台商相當困擾,交通部長王國材昨(7)日接受訪問時表示,這是受中國大陸動態清零、防疫影響,春節航班會持續溝通讓台商能返台。

民航局官員說,等陸方機場航班數的限制確定後,會依航空公司提出的需求,與陸方溝通明年春節期間是否需要加開班機。

因疫情影響,兩岸客運航點僅剩北京、上海、廈門和成都四個航點,而中國大陸為防治疫情擴大,實施嚴格的封控管制措施,機場的航班數因此受到限制。

王國材表示,國籍航空沒有限制,主要是上海、北京、廈門這幾個航點因為動態清零、防疫管理,對班次有限制,相關臨時狀況也會要求不要飛,春節航班持續溝通讓台商都能順利返台。

延伸閱讀

台鐵實質資產驚人 王國材估可達4兆元

CNN稱台灣道路交通影響觀光 王國材:會持續努力

高鐵購新列車進度 王國材:價格談判中

桃機三航廈2024年陸續部署 王國材:明年由我主持定案

相關新聞

鋪路習普會 傳王毅2月20日訪俄羅斯

美國國務卿布林肯將於二月初訪問中國大陸,在他訪陸前夕,俄媒引述俄羅斯總統府的消息稱,中共外事辦主任王毅將於二月廿日訪問莫...

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。