快訊

人數雪崩式下滑…前10大高中職學生數排名出爐 有私校已流失近30班

PingWest報導:馬斯克任用中國籍朱曉彤為特斯拉全球CEO

特斯拉CEO伊隆馬斯克(Elon Musk)決定任命朱曉彤為特斯拉全球CEO。圖源:界面新聞
特斯拉CEO伊隆馬斯克(Elon Musk)決定任命朱曉彤為特斯拉全球CEO。圖源:界面新聞

據品玩報導,特斯拉CEO伊隆馬斯克(Elon Musk)決定任命朱曉彤為特斯拉全球CEO。但特斯拉官方尚未對此回應,也尚未發布新人事令。

公開資料顯示,朱曉彤2014年4月加入特斯拉汽車,擔任特斯拉中國超級充電站項目總監。2014年12月,特斯拉全球副總裁兼中國區總裁吳碧瑄離職,朱曉彤接任。

在擔任中國區總裁期間,朱曉彤主導了一系列特斯拉產品中國本土化事項,包括體驗中心開業、新車在華傳播以及上海特斯拉超級工廠的建設等。

2021年9月朱曉彤擔任特斯拉全球副總裁、大中華區總裁,管理特斯拉在中國大陸、中國香港和台灣的全權事務的同時,已經開始負責特斯拉在亞太地區的業務。特斯拉的亞太地區包括新加坡、日本、韓國、澳大利亞和新西蘭市場,這些國家的總經理均需向朱曉彤匯報工作。

目前,特斯拉在全球擁有七座超級工廠,在八個城市設有辦事處,從中國、日本、韓國、美國、澳大利亞、德國、荷蘭七個國家為支點輻射全球。

特斯拉 日本

延伸閱讀

走進廠房「滿地屍體」...特斯拉最老供應商、苗栗黑手廠祕密產線直擊:台灣是全球電動車軍火庫

影/男開特斯拉衝進民宅 多虧跑步機救了阿嬤一命

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

路透:特斯拉上海廠計劃12月減產Model Y 月減20%以上

相關新聞

習近平:中國式現代化 打破西方化迷思

中共總書記習近平昨闡述「中國式現代化」指出,必須做好二○二三開局之年工作,堅持穩字當頭、穩中求進,更好統籌國內國際兩個大...

宋濤:認同九二共識 兩岸可復談

大陸國台辦昨在北京舉行「二○二三年台商新春座談會」,有五十多位台商代表與會,國台辦主任宋濤指出,將致力促進兩岸各領域交流...

陸委會:專案小三通常態化

小三通春節專案即將於六日到期,陸委會昨宣布行政院已核可「金馬地區民眾春節交通專案」後續常態化執行,相關措施七日起實施,儘...

兩岸何時恢復16航點 王國材曝2大考量因素

中國大陸官方日前致函我方,希望將兩岸現有4個直航航點增加,恢復16個航點。交通部長王國材今出席「2023年觀光節慶祝大會...

蔡英文:願和北京對話 尋區域和平

暌違三年,海基會二日在台北美福大飯店舉辦「二○二三大陸台商春節聯誼活動」,多位指標性台商會長都親自出席。總統蔡英文在會中...

國台辦促盡快恢復兩岸16航點

中國大陸大動作敦促兩岸大規模復航。昨天下午,先是由中國航空運輸協會發布聲明,呼籲盡快恢復兩岸直航航點,便利台胞往來。國台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦