快訊

要不回400萬引殺機…狠砍室友16刀畏罪墜樓 檢警相驗結果出爐

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

陸金所香港明年1月6日終止零售業務 市場震驚

中國平安旗下的網路投融資平台陸金所香港(簡稱陸香港)5日無預警宣布將自明(2023)年1月6日起關閉香港零售業務,提醒客戶盡快進行資產轉移變現。(取自新浪網)
中國平安旗下的網路投融資平台陸金所香港(簡稱陸香港)5日無預警宣布將自明(2023)年1月6日起關閉香港零售業務,提醒客戶盡快進行資產轉移變現。(取自新浪網)

中國平安旗下的網路投融資平台陸金所香港(簡稱陸香港)5日無預警宣布將自明(2023)年1月6日起關閉香港零售業務,提醒客戶盡快進行資產轉移變現。實際上,陸香港全資母公司陸金所控股正啟動香港上市計畫,陸香港突然宣布終止香港零售業務,讓外界頗感震驚。

根據陸香港官方App昨發布服務變更通知稱,自明年1月6日起將退出香港零售業務,無限期暫停用戶註冊、開戶、儲值、產品認購、基金定投以及其他新產品或新服務的申請,僅提供資產轉移、資產變現、取現、換匯等服務。

陸香港並表示,為最大程度降低因公司退出零售業務而對用戶造成的影響,已安排同屬平安集團旗下公司平證證券(香港)公司於服務暫停日期後為用戶提供第1類(證券交易)受規管服務。

官網顯示,陸香港是中國平安集團聯營公司陸金所控股的全資子公司,主要從事證券交易,手機APP「陸香港」於2020年8月8日正式上線,作為香港線上綜合理財平台提供財富管理服務。

2021年7月,陸香港推出其首個開放式智能投資顧問平台,並於2021年11月推出股票交易功能;同時為金融機構提供雲計算技術及服務、技術和營運支援等一站式金融科技解決方案。

實際上,今年5月9日,陸金所控股等11家中概股公司被美國證券交易委員會(SEC)納入「預摘牌」名單。今年8月中旬,市場有消息稱,為了對沖美國市場退市風險,陸金所控股已計畫於今年下半年在香港上市。

陸金所控股聯席CEO計葵生也才在11月25日的財報電話會議中表示,正就赴港上市一事繼續與監管單位保持密切聯繫,並隨時準備在獲得監管機構批准的情況下,儘快啟動在香港上市的計畫。而對於陸香港將退出零售端業務,陸金所控股回應稱,這次業務調整出於陸香港整體經營戰略考量,以更好地整合資源、業務聚焦。

香港 資產

相關新聞

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

閩男利用145帳戶炒股賺1.4億罰5.7億 罰沒金額創紀錄

證監會近日公布一項行政處罰決定書,對股民王寶元利用「林某雲」渤海證券帳戶等145個證券帳戶,操縱8支股票的違法行為,裁決...

美版拼多多Temu上線不足4月 躍居美國下載量最高APP

據市場分析公司Sensor Tower近日發布數據,自今年9月上線以來,拼多多旗下跨境電商平台Temu在美國市場的安裝量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。