快訊

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

陸「神舟十四號」將返回 著陸場誓師大會:不容有誤

東風著陸場1日召開動員誓師大會,強調神舟十四號回收任務是不容有失、不容有誤。(圖/取自「大漠問天」微信公眾號)
東風著陸場1日召開動員誓師大會,強調神舟十四號回收任務是不容有失、不容有誤。(圖/取自「大漠問天」微信公眾號)

大陸「神舟十五號」太空船進入太空站後,與「神舟十四號」一共6位太空人一同在太空站生活數日。如今「神舟十四號」即將返回地球,地面著陸場也已經進行動員誓師大會,強調任務「不容有失」。

據酒泉衛星發射中心官方微信公眾號「大漠問天」消息,12月1日下午,「東風著陸場」組織參試各系統召開任務動員誓師大會,指揮部發布了動員令。動員令指出,「神舟十四搜救回收任務是空間站(太空站)建造階段的收官之戰、壓軸之戰,更是向習總書記和全國人民交卷的覆命之戰、政治之戰,舉國關注、舉世矚目,不容有失、不容有誤」。

消息稱,誓師大會結束後,所有搜救力量在東風著陸場展開第三次全系統綜合演練。10餘支搜救力量、5架搜索直升機、60餘台搜索車輛分別從臨時集結點出發,前往各自待命點。

地面指揮組組長糟升表示,「在神舟十四號搜救回收任務中,面對暗夜、低溫等特殊環境和複雜情況,我們前期扎實開展針對性訓練演練,我們已經做好了迎接神舟十四號乘組回家的充分準備」。

此前在6月5日,搭載三位太空人陳冬、劉洋、蔡旭哲的神舟十四號升空, 11月30日神舟十五號也升空。兩艘太空船一共6位太空人共同生活數日後,此前官方曾披露神舟十四號會在太空6個月,以此推算預計將於12月5日返回地球。

太空人 公眾號 微信

延伸閱讀

MLB/經典賽美國隊再添兩投 巨人韋柏、太空人普雷斯利參戰

MLB /太空人挖白襪主砲 與阿布瑞尤簽下3年合約

史上首位身障太空人 歐洲太空總署宣布人選

第二度飛天… 陳冬在軌時間破200天 寫中國新紀錄

相關新聞

習近平:中國式現代化 打破西方化迷思

中共總書記習近平昨闡述「中國式現代化」指出,必須做好二○二三開局之年工作,堅持穩字當頭、穩中求進,更好統籌國內國際兩個大...

宋濤:認同九二共識 兩岸可復談

大陸國台辦昨在北京舉行「二○二三年台商新春座談會」,有五十多位台商代表與會,國台辦主任宋濤指出,將致力促進兩岸各領域交流...

陸委會:專案小三通常態化

小三通春節專案即將於六日到期,陸委會昨宣布行政院已核可「金馬地區民眾春節交通專案」後續常態化執行,相關措施七日起實施,儘...

兩岸何時恢復16航點 王國材曝2大考量因素

中國大陸官方日前致函我方,希望將兩岸現有4個直航航點增加,恢復16個航點。交通部長王國材今出席「2023年觀光節慶祝大會...

蔡英文:願和北京對話 尋區域和平

暌違三年,海基會二日在台北美福大飯店舉辦「二○二三大陸台商春節聯誼活動」,多位指標性台商會長都親自出席。總統蔡英文在會中...

國台辦促盡快恢復兩岸16航點

中國大陸大動作敦促兩岸大規模復航。昨天下午,先是由中國航空運輸協會發布聲明,呼籲盡快恢復兩岸直航航點,便利台胞往來。國台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦