快訊

政壇#MeToo曝權力傲慢與壓迫 戳破兩大黨偽善面具

討價還價?北京拒絕美中防長會談 制裁恐只是因素之一

不是只有少吃過敏食物!中醫教如何注意飲食才可有效預防過敏

南韓欖球賽播「反送中」歌 韓媒稱沒收到香港提供的國歌錄音

參加南韓仁川舉行的亞洲七人制橄欖球賽的香港隊員。(亞洲橄欖球總會官網)
參加南韓仁川舉行的亞洲七人制橄欖球賽的香港隊員。(亞洲橄欖球總會官網)

南韓亞洲七人橄欖球賽把中國香港國歌播成「反送中」歌,出現新狀況,港府早前稱香港橄欖球隊提交的確是中國國歌,但「韓國時報」(The Korea Times)今天引述主辦方、韓國橄欖球聯盟的公關代表指,沒有收到香港代表隊提供的錄音,與港府說法明顯不同。

在南韓仁川舉行的亞洲七人制橄欖球賽,香港隊與南韓隊13日決賽中,會場播的不是中國的「義勇軍進行曲」國歌,而是反送中期間「願榮光歸香港」的禁歌,引發香港強烈不滿並抗議。

港府14日凌晨發布新聞稿,指亞洲橄欖球總會向香港欖球總會確認代表隊教練提交向亞洲橄欖球總會提交的國歌錄音正確。並解釋事件是由當地主辦機構一名初級人員的人為錯誤所致。政務司司長陳國基約見韓國駐港總領事,新聞稿亦提到,亞洲橄欖球總會確認香港代表隊教練向其提交的國歌錄音正確無誤。

不過,「韓國時報」今天報導,引述橄欖球賽南韓站主辦方公關代表表示,事前要求各隊伍提交國歌錄音,但並無收到港隊提交,職員遂於上網搜尋,下載了置頂的一首歌曲。報導指,韓國橄欖球聯盟事前曾接到亞洲欖球總會通知,應為香港隊演奏中國國歌,但未能刪除之前在搜索引擎列出的首位的檔案下載及儲存在名為「香港」的文件夾中,錯誤將未能刪除的文件夾傳送給廣播隊,並在港隊參與決賽時播放錯誤版本。

香港特首李家超14日表示,錯播國歌事件不能接受,已強烈反對及抗議。本港警方會展開調查,事件是否涉及串謀違反香港國歌條例或其他香港法律。至於本港警方如何處理境外的犯罪事件,他說警隊會依法進行,視乎調查過程中搜到的證據。

此事也引起香港立法會多名議員的抗議,立法會體育、演藝、文化及出版界議員霍啟剛昨天表示,對事件感到非常震驚和完全不能接受,並強烈譴責主辦方錯誤行為。 霍啟剛說,已向香港欖球總會了解事件,據悉總會向主辦方亞洲欖球總會提供正確國歌,但主辦方前線人員未有使用,擅自上網下載其他歌曲使用。他認為,今次涉事歌曲挑起港人經歷動亂的傷痛,將會去信韓國駐港總領事館表達強烈關注,促請韓國政府督促主辦方嚴正檢討過失,向中國人民致歉。

大陸外交部發言人毛寧昨天在例行記者會上就此事表示,特區政府作出了回應,主辦機構也已經改正並道歉。

香港特首 國歌 南韓

延伸閱讀

香港參加國際比賽被播錯國歌 外媒爆:這人把反送中歌曲改名「香港」存電腦

好讀周報/外送員月入10萬? 南韓記者辭職當外送員揭祕辛

亞洲七人欖球賽誤播《願榮光歸香港》為港隊國歌

香港財政司長坦言經濟不樂觀 財政赤字料逾千億港元

相關新聞

堅決護台海 美防長籲陸軍事對話

美國國防部長奧斯丁昨天於「香格里拉對話」大會上表示,台海若爆衝突將是毀滅性的,但衝突並非不可避免,美國有決心維護台海和平...

香格里拉對話登場 美中防長握手

第廿屆「香格里拉對話」安全論壇二日至四日在新加坡登場,據大陸官媒「環球電視網」記者團微博二日晚間消息,大陸防長李尚福與美...

馬斯克旋風訪陸 路透:曾見丁薛祥

特斯拉執行長馬斯克昨結束兩天的中國大陸訪問行程,馬斯克此行見了三位中國的部長,及國務院副總理丁薛祥和上海市委書記陳吉寧。...

南海上空遭遇 美中互控對方挑釁

美中防長在新加坡會談機會渺茫,兩國戰機倒是提前交鋒。美國軍方五月卅日表示,一架中國戰鬥機上周飛到距離一架美國偵察機機頭四...

美拒撤銷制裁 陸回絕防長會面

新加坡「香格里拉對話」六月二日至四日登場,五角大廈廿九日表示,北京正式回絕華府提出,兩國防長奧斯丁與李尚福場邊會談的要求...

李尚福明訪新加坡 中美防長會面有譜?

中國大陸國防部發言人譚克非昨天宣布,大陸國務委員兼國防部長李尚福將於五月卅一日至六月四日,應邀出席第廿屆香格里拉對話並訪...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦