快訊

繁星推薦1到7類放榜!錄取率62.71% 缺額人數文化最多、台大有10名

全台有感!9:45花東規模5.3地震 花蓮震度4級

大學繁星推薦上午9時公布 查詢網址看這裡

王毅:中國挺俄在普亭領導下 確立大國地位

新升任中共政治局委員的中國國務委員兼外長王毅,昨天與俄羅斯外長拉夫羅夫通電話時說,中方將堅定支持俄方在總統普亭領導下,「在國際舞台上進一步確立俄羅斯大國地位」。

王毅還不忘向拉夫羅夫(Sergei Lavrov)強調,中共20大是「團結的、勝利的、面向未來的大會」,習近平全票當選中共總書記「充分體現了全黨和全國人民的共同意願」。而普亭(Vladimir Putin)在20大後第一時間向習近平發來賀信,體現了中俄之間「高水平的互信和堅定的相互支持」。

央視新聞報導,兩人在通話中還就烏克蘭問題及共同關心的國際和地區問題交換意見。但報導並未提及任何相關的具體內容。

報導指出,王毅向拉夫羅夫說,中俄實現各自發展振興是「兩國的正當權利」,完全符合時代發展潮流,「任何阻擋中俄前進步伐的企圖都不可能得逞」。

王毅說,中方願與俄方深化各層級交往,推動中俄關係和各領域合作不斷邁向更高水平,更好惠及兩國和兩國人民,為動盪不定的世界提供更多的穩定性。

他表示,中方也將堅定支持俄方在普亭領導下,「團結帶領俄羅斯人民克服困難、排除干擾,實現發展戰略目標,在國際舞台上進一步確立俄羅斯大國地位」。

根據報導,拉夫羅夫「熱烈祝賀中共20大取得圓滿成功,祝賀習近平再次當選總書記」。並指20大是「世界級的大事,必將指引中國順利實現民族復興目標」。俄方願與中方加強各層次接觸,深化多邊合作,共同維護亞太地區和世界和平穩定。

俄羅斯 王毅 中共

延伸閱讀

美參議員提案制裁習近平 中國惱怒要求撤回

學者預測:國台辦主任 齊玉將出線

誰接下一任國台辦主任?學者點名陸外交部黨委書記齊玉

駐美大使秦剛爆冷進中委 外長人選大熱門

相關新聞

卜睿哲:美中繼續交惡 台不會受益

美國在台協會(AIT)前理事主席卜睿哲(Richard C. Bush)訪台,昨在遠見天下文化事業群舉辦的論壇指出,台北...

東航墜機滿1年官方通報:事故複雜 調查仍在進行

中國東方航空MU5735班機失事1週年前夕,官方今晚發布調查通報,指1年來進行現場勘查、資料檢查、人員訪談與實驗分析,但...

蔡奇罕見以中央辦公廳主任身分 陪同習近平訪俄

3月20日下午,大陸國家主席習近平乘專機抵達莫斯科,開始對俄羅斯進行國事訪問。新華社報導,陪同習近平出訪的有:中共中央政...

陸客訪港單日破10萬 創通關新高

隨著邊境管制鬆綁,中國大陸民眾外出旅遊需求正快速上升。據香港政府入境事務處昨公布數據顯示,在剛結束的周六(三月十八日),...

暌違3年 陸全面恢復外國人簽證

隨著疫情解封,大陸「全國兩會」閉幕,完成政府換屆後,大陸當局隨即發布第一項恢復開放重要政策。據大陸國家移民管理局、外交部...

金融時報:中國逼迫香港政治菁英放棄西方護照

英國媒體報導,中國舉行全國人民代表大會年度會議之際,北京當局試圖消除外國影響力,並加強對香港的控制,還逼迫香港政治菁英放...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦