快訊

梅西的天使:阿根廷之翼迪馬利亞的最後一舞

再嗆蘇貞昌「賴著不走」應下台 王世堅:順便帶走那根撞球桿

直播/水產品銷陸受阻 農委會公布6大因應措施

戰狼華春瑩再出擊 秀出13張各國紙幣上中國承造的建築

大陸外交戰狼華春瑩昨晚(5)又在其推特發了13張照片,這13張照片是世界各國的紙幣,紙幣上的圖案是中國為多國建造的著名建築,包括卡達紙幣上的盧賽爾體育場,就是下個月卡達舉辦2022年世界盃足球賽的主場地。

華春瑩上周才在其推特發出12張新舊對比的照片,說明中國這些年來取得的政治軍事經濟科技等成就,其中一張百年前李鴻章代表清廷與八國聯軍談判時的屈辱照令人印象深刻。

昨晚華春瑩又在其推特推出13張新圖片,並寫下「共同建設一個更美好的世界—中國兌現了這一承諾」,稱中國通過其在全世界的朋友和夥伴們所發行的紙幣記錄了下來。

這13張包括巴基斯坦、科威特、卡達、斯里蘭卡、泰國、阿爾及利亞、馬拉威等國的紙幣上都有該國的著名建築,包括港口、大橋、大壩、煤電站、通信衛星、大清真寺、大學、圖書館、體育場等,均為中國所承建。

其中卡達10里亞爾紙幣上的盧賽爾體育場即是由中國鐵建國際集團承建,上個月啟用,它是卡達即將在下個月舉辦的2022年世界盃足球賽的主體育場,可容納8萬名觀眾,屆時將在此體育場舉行開幕式、閉幕式以及揭幕賽、決賽等10場賽事。

據介紹,盧賽爾體育場是卡達地標性的體育建築和世界盃未來的遺產,它是世界上同類型索網體系中跨度最大、懸挑距離最大的索網屋面單體建築,2016年年底開工,2021年2月屋面主體結構完工。

在華春瑩連發13張圖後,有網友留言說,「我向這些傑作致以尊敬」,也有網友自問自答諷刺「某國」:美國政府在阿富汗或伊拉克建造了多少所大學?答案是零。

巴基斯坦5盧比紙幣上的瓜達爾港,是中國承建。(華春瑩推特)
巴基斯坦5盧比紙幣上的瓜達爾港,是中國承建。(華春瑩推特)
卡達10里亞爾紙幣上的盧賽爾體育場,是中國承建。(華春瑩推特)
卡達10里亞爾紙幣上的盧賽爾體育場,是中國承建。(華春瑩推特)
科威特5第納爾紙幣上的中央銀行總部大樓,由中國承建。(華春瑩推特)
科威特5第納爾紙幣上的中央銀行總部大樓,由中國承建。(華春瑩推特)

體育 卡達 建築

延伸閱讀

建政73周年 中共拿李鴻章屈辱照對比當今的戰狼外交

華春瑩發推圖對比中美運輸機 一個送破壞、一個送建設

38家餃子館證明台灣屬中國? 林佳龍批華春瑩自曝其短

華春瑩被圍剿 俄外交部美女發言人「雪中送炭」喊加油

相關新聞

李克強與俄國總理會晤 再提雙方「不結盟」原則

大陸總理李克強與俄國總理米舒斯京5日舉行雙邊會晤,這場俄烏戰爭後首度舉行的定期會晤,內容時至7日才由大陸官媒報導。其中,...

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

台灣漁船「祥慶號」不明原因起火!菲律賓船員失蹤 漁業署掌握中

根據大陸新華社報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶號」6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員在救生艇待援,附近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。