快訊

較上周減少7.2%!新冠本土+1萬6002例、病歿+22

柯文哲搭機被爆VIP耍特權!王世堅稱「露馬腳」 北市回應了

藍武士雖敗猶榮:日本足球的世界盃熱血驚艷一頁

港版國安法生效後移居台灣!香港知名作家李怡今逝世 享壽87歲

居住台灣的香港知名作家李怡今逝世。圖/擷自香港電台
居住台灣的香港知名作家李怡今逝世。圖/擷自香港電台

香港媒體消息指,居於台灣的香港專欄作家李怡今早逝世,享壽87歲。

作家沈西城今在臉書上表示:「李怡先生走了,哀悼」。

香港01報導,從另一個消息確認李怡死訊。

報導指,李怡是著名專欄作家,2007年起為蘋果日報撰寫社論《蘋論》,言詞辛辣。香港國安法生效後,李怡移居台灣。

李怡的臉書專頁最後貼文是9月19日,文章說:「作者有病『失敗者回憶錄』暫停數天。無大礙,不勞各位朋友牽掛。」

據香港立場新聞報導,李怡曾於2021年11月21日因心肌梗塞被送往台大醫院治療。當時報導指,經過連日治療後病情轉趨穩定,肺積水減少,體重恢復正常,將進行冠狀動脈介入手術。

去年12月24日,李怡發文表示已大致康復,指這場大病令他改變想法,不能向死亡屈服。他說,因一句「失敗者回憶錄作者因病暫停」而暫停了一個多月,其間收到6,000多個問候垂詢,但因在病中無法一一回覆,謹致歉意。

香港 台大醫院 心肌梗塞

相關新聞

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

台灣漁船「祥慶號」不明原因起火!菲律賓船員失蹤 漁業署掌握中

根據大陸新華社報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶號」6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員在救生艇待援,附近...

台灣漁船「祥慶」號海上起火 大陸漁船救起48名台籍船員

新華社今早(7日)報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶」號6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員已轉移至救生艇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。