快訊

4年繳71萬停車費…「台南街頭傳奇」抗議車領回又停放 市府硬起來了

調整連續假期致「補班日太多」惹民怨 人事總處說話了

龍山寺香港女學生命案 陸委會:全力協助、家屬今將抵台

陸委會30日晚間表示,香港女學生命案後續已經核發家屬入境許可證。記者廖士鋒/攝影
陸委會30日晚間表示,香港女學生命案後續已經核發家屬入境許可證。記者廖士鋒/攝影

來自香港的19歲鍾姓女學生,日前離奇死於龍山寺內廁所,由於其在台並無親人,家屬急忙來台處理後續事宜。陸委會30日表示,已責成香港辦事處全力協助,對其家屬來台期間也會傾力配合相關需要。

陸委會30日晚間指出,已責成香港辦事處盡速依校方及鍾生家屬需求,全力協助,我方主管機關亦在第一時間已核發家屬來台入境許可證。鍾生家屬將於今日先後抵台,該會也已透過校方向家屬表達哀悼及慰問之意,「倘在台期間有任何需本會協助事項,本會亦將依其請求傾力配合辦理」。

台北龍山寺一名清潔員29日下午發現地下室女廁的門無法打開,請保全開門後發現1名女子陳屍在內,死亡已有一段時間。女子留下2張紙條寫著「對不起,麻煩你們了,要清理很麻煩」、「請原諒我,不要隨便跟靈界的人溝通」。隨後,警方查出死者身分,是現年19歲來自香港的鍾姓女學生,並透過校方聯繫香港家屬。

目前隨著邊境管制調整,針對陸港澳人士來台也有一些政策微調,陸委會先前已宣布,9月29日起,開放港澳籍人士申請來台探親、奔喪及從事商務活動。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

香港 陸委會 龍山寺

延伸閱讀

「香港回來了」…200金融巨頭 11月匯聚香江開峰會

遭判刑3年半 香港前議員許智峯:嗤之以鼻

股市聞人榮安邱忌日 謝金河憶他「逢高賣金融股、押注港股」造就香港大時代

前香港立法會議員許智峰被控藐視法庭 判刑三年半

相關新聞

兩岸何時恢復16航點 王國材曝2大考量因素

中國大陸官方日前致函我方,希望將兩岸現有4個直航航點增加,恢復16個航點。交通部長王國材今出席「2023年觀光節慶祝大會...

蔡英文:願和北京對話 尋區域和平

暌違三年,海基會二日在台北美福大飯店舉辦「二○二三大陸台商春節聯誼活動」,多位指標性台商會長都親自出席。總統蔡英文在會中...

國台辦促盡快恢復兩岸16航點

中國大陸大動作敦促兩岸大規模復航。昨天下午,先是由中國航空運輸協會發布聲明,呼籲盡快恢復兩岸直航航點,便利台胞往來。國台...

鋪路習普會 傳王毅2月20日訪俄羅斯

美國國務卿布林肯將於二月初訪問中國大陸,在他訪陸前夕,俄媒引述俄羅斯總統府的消息稱,中共外事辦主任王毅將於二月廿日訪問莫...

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。