「假結婚欺騙組織」等罪 中共4位省部級官員遭雙開

遼寧省前副省長王大偉被指出,搞假結婚欺騙組織以及嚴重破壞任職地區和系統的選人用人制度和政治生態。(圖/取自大陸國務院新聞辦公室)
遼寧省前副省長王大偉被指出,搞假結婚欺騙組織以及嚴重破壞任職地區和系統的選人用人制度和政治生態。(圖/取自大陸國務院新聞辦公室)

大陸中央紀委國家監委29日公布四位官員遭到開除黨籍與公職(雙開)的消息,涵蓋前上海市檢察長張本才、前遼寧省副省長王大偉、前湖北省副省長曹廣晶以及前黑龍江省人大常委會副主任宋希斌等四人,它們分別以結交政治騙子、假結婚、干預司法、收賄等名義遭到處分。

上述四人遭到開除黨籍與公職的消息,由大陸中央紀委國家監委29日晚間所公布,此前四人分別於2022年1月到6月宣布被查。

通報顯示,張本才「大搞迷信活動,對抗組織審查」,也指其利用職權為多人安排工作,敗壞任職單位選人用人風氣;違規干預和插手司法活動,破壞司法公正;執法犯法,以權謀私,利用職務便利為他人在項目開發、企業經營等方面謀利,並非法收受巨額財物。

王大偉的通報則指其毫無理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠、不老實,為掩蓋「裸官」問題,搞假結婚欺騙組織;大肆賣官鬻爵,在幹部選拔任用工作中為他人謀利,嚴重破壞任職地區和系統的選人用人制度和政治生態等;曹廣晶則被結交「政治騙子」,搞政治投機,對黨不忠誠不老實,處心積慮對抗組織審查,搞迷信活動;違規從事營利活動,搞權色、錢色交易;違規干預和插手司法活動等。

最後,宋希斌的通報則稱其對抗組織審查,大搞迷信活動;無視大陸中央八項規定精神,多次違規接受宴請,在分配、購買住房中侵犯國家利益;違規收受禮金,搞權色、錢色交易;宗旨意識淡薄,漠視群眾切身利益,不擔當、不作為,嚴重損害黨和政府的威信;違規干預司法活動;紀法底線失守,膽大妄為,利用職務便利為他人在企業經營、工程承攬等方面謀利,並非法收受巨額財物等。

假結婚 中共

延伸閱讀

前遼寧副省長被雙開 通報:掩蓋裸官問題搞「假結婚」

香港人申請移居來台標準趨嚴 監委要查

監委調查恩恩案 新北市副市長劉和然證實昨已約談完

性侵累犯未羈押又再犯 監委要查社會安全網是否周延

相關新聞

李克強與俄國總理會晤 再提雙方「不結盟」原則

大陸總理李克強與俄國總理米舒斯京5日舉行雙邊會晤,這場俄烏戰爭後首度舉行的定期會晤,內容時至7日才由大陸官媒報導。其中,...

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

台灣漁船「祥慶號」不明原因起火!菲律賓船員失蹤 漁業署掌握中

根據大陸新華社報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶號」6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員在救生艇待援,附近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。