快訊

自嘲「路可能是錯的」 王力宏消失1年嘆「不容易」

年過完了該漲囉! 明日起國內汽、柴油各調漲0.5元及0.4元

PLG/林書豪首秀日?鋼鐵人3月10日主場對富邦網路已售罄

被控藐視法庭遭判刑 許智峯:嗤之以鼻

香港立法會議員許智峯流亡海外,今天被香港高等法院以藐視法庭罪判刑3年半。許智峯在臉書發表回應,對判決「嗤之以鼻」,批評國安法強行在香港生效後,香港法庭已淪為共產黨的法庭。

許智峯29日中午在臉書發文:「就港共政權對我的4項刑事藐視法庭指控,今天法庭判監3年半,我的回應是:嗤之以鼻。 」

他表示,國安法強行在香港生效後,香港的法庭已淪為共產黨的法庭,針對異見的政治審訊、判刑,已成為香港常態,香港人早已不會驚訝。

許智峯說,法官判詞中指不回港審訊的行為損害公眾對司法公義的信心,但其實真正徹底毀掉香港司法公義,正是此類欣然接受成為國安法官、為暴政背書的權貴。在普世價值中、歷史洪流下,有罪的必然是暴政,而不是抗爭者。

許智峯最後強調:「就由港共法庭對著空氣判刑吧,好讓世界看到港共政權的瘋狂與無能。而我,則會繼續公開藐視港共不義的法庭,繼續以自由身,為香港人的自由抗爭到底。」

許智峯是民主黨前成員,「反送中」運動爆發後,他積極參與其中,不時上街支持示威者,與防暴警察發生口角。2020年,許智峯和民主黨籍立法會議員林卓廷等16人被警方拘捕,涉及「7.21」元朗暴力衝突事件。

許智峯2020年獲法庭批准前往丹麥參加會議,但之後沒有回到香港,而是去了英國,之後轉到澳洲,並宣布「流亡」海外。

香港 國安法 立法會

延伸閱讀

獨/暴龍化石首登亞洲拍場!佳士得香港秋拍5億神獸

香港行會召集人葉劉淑儀:確診若續降 下月有望0+0

洞洞鞋遭手扶梯夾入!香港男童鞋頭扯爛險傷腳趾 家人:見到都心驚

被控捲入殯葬園區開發 蘇嘉全聲明:一切合法不容抹黑

相關新聞

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

王滬寧掌政協 宋濤將任副主席

大陸今年全國政協會議將於三月四日召開。中共中央政治局常委排名第四的王滬寧將接替汪洋,出任新一屆全國政協主席,中央統戰部長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。