快訊

「窮」到找高虹安喬人事 柯文哲政治能量能撐到2024?

台股底部還沒到? 投顧展望明年:最低「萬2」有撐

台灣啤酒證實遭中國大陸禁止進口 12月訂單僅影響130萬元

廿大維穩 陸公安抓143萬人

除嚴打各類犯罪活動,大陸也透過提高街頭見警率來確保各地治安。圖為北京東單一處路口。記者林則宏/攝影
除嚴打各類犯罪活動,大陸也透過提高街頭見警率來確保各地治安。圖為北京東單一處路口。記者林則宏/攝影

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破獲刑事案件六十四萬餘起,抓獲違法犯罪嫌疑人一百四十三萬多人。仇保利說,百日行動打出了警威、震懾了犯罪、守護了民安,「為黨的廿大安保維穩工作奠定了堅實基礎」。

大陸公安部昨在北京召開主題為「喜迎廿大、忠誠保平安」記者會。兼任公安部「百日行動」辦公室主任的仇保利指,這次百日行動得到各省區市和兵團黨政「一把手」重視關心,提出明確工作要求,許多市縣黨委和政府「一把手」也都直接參與行動。

除宣揚百日逮捕逾百萬人的治安整治成果,根據公安部新聞稿,仇保利稱,自中共十八大以來,公安部就嚴打嚴防各類突出違法犯罪活動,使得大陸的刑事案件總量自二○一五年起就進入「下降通道」。二○二一年刑事案件立案數比二○一五年下降百分之廿九點九,今年一至八月年比又下降百分之十三點一。

此外,殺人、傷害、強姦、搶劫、放火、爆炸、綁架、劫持等八類主要刑事案件也長期處於下降趨勢,今年一至八月較去年同期減少百分之七點八。

大陸公安部發言人張明表示,中共廿大召開在即,又逢「十一」長假。公安部將提前部署全陸公安,從嚴從實從細抓好維護安全穩定各項措施落實,確保「十一」期間社會穩定。

公安 中共

延伸閱讀

珠海航展11/8起舉行 大陸太空站展示艙首亮相

二十大召開在即 中國式「維穩」全面展開

待遣返大陸人士住專勤隊備勤室軟禁?移民署:合乎規定

台青話創業:修煉自身 抓住機遇

相關新聞

李克強與俄國總理會晤 再提雙方「不結盟」原則

大陸總理李克強與俄國總理米舒斯京5日舉行雙邊會晤,這場俄烏戰爭後首度舉行的定期會晤,內容時至7日才由大陸官媒報導。其中,...

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

台灣漁船「祥慶號」不明原因起火!菲律賓船員失蹤 漁業署掌握中

根據大陸新華社報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶號」6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員在救生艇待援,附近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。