珠海航展11月8日起舉行 陸太空站展示艙首亮相

大陸太空站組合體展示艙屆時會在珠海航展上首度公開亮相。(央視新聞截圖)
大陸太空站組合體展示艙屆時會在珠海航展上首度公開亮相。(央視新聞截圖)

第十四屆中國國際航空航太博覽會,將於11月8至13日在珠海國際航展中心舉行。本屆航展將有來自美國、義大利、巴西、澳洲等43個國家和地區的740多家企業參展,室內展覽面積10萬平方公尺,室外參展飛機將超過100架;大陸太空站組合體展示艙屆時亦會首度公開亮相。

據光明網,中國航太科技集團有限公司副總經理鄧紅兵在記者會上表示,集團在展覽中將開闢專區,以實物仿真的形式全面展示大陸太空站T字構型,讓大眾在地面就可以近距離了解太空之家。根據計畫安排,大陸將於今年完成太空站建造,目前太空站任務正在有序進行中。

除了太空站外,本屆航展上還將設立宇航系統、防務系統、航天技術應用及冬奧專區,共有135項展品,涉及200多個參展專案。

中國航太科工集團將系統展示防空、海防、對地打擊、無人作戰、反無人機、預警指揮及商業航太等七大裝備體系的整體能力和主力產品。 其中,首次參展展品比例近30%;紅旗9BE遠端防空導彈、鷹擊12E超音速導彈等先進裝備也將在航展上展示。

此外,展區內還將首次設置專業技術能力展區,集中展示雷達、發動機、慣性導航、雷射器、增材製造裝備以及新材料等處於大陸領先地位的優質產品及專業技術能力,積極推進與各方交流合作。

太空

延伸閱讀

珠海航展11/8登場 參演裝備數量再擴大

相關新聞

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

王滬寧掌政協 宋濤將任副主席

大陸今年全國政協會議將於三月四日召開。中共中央政治局常委排名第四的王滬寧將接替汪洋,出任新一屆全國政協主席,中央統戰部長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。