珠海航展11/8登場 參演裝備數量再擴大

中國官方今天宣布,今年珠海航展11月8日至13日舉行,參演裝備數量將超過上屆航展。

珠海航展全名為「中國國際航空航太博覽會」,本屆為第14屆,原為兩年一屆,但2020年因COVID-19疫情延至2021年舉行。

綜合中新網與新京報報導,珠海航展今天在北京舉行新聞發布會,宣布本屆航展在廣東珠海國際航展中心舉行,將有來自美國、英國、德國、法國等線上線下43個國家和地區的740多家國內外企業參展。

報導指出,本屆航展參演裝備數量將超過上屆航展。中國空軍派出以「20」為代表的現役裝備,中國陸軍首次派出現役直升機參展,另有20多種新型陸地裝備將進行動態展示。

此外,航展現場還將首次展出中國太空站組合體展示艙和新一代載人登月運載火箭。

直升機 北京 廣東

延伸閱讀

千名破5萬歲長輩齊聚嘉義縣立體育館 舞力全開展活力

台南大內公所演練因應地震後起火 警犬霸王友情參演

雙十空中操演試航 將飛越總統府上空

李易峰嫖娼3P 馮小剛一段話揭6年玩超大:你忙得過來嗎

相關新聞

鋪路習普會 傳王毅2月20日訪俄羅斯

美國國務卿布林肯將於二月初訪問中國大陸,在他訪陸前夕,俄媒引述俄羅斯總統府的消息稱,中共外事辦主任王毅將於二月廿日訪問莫...

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。