快訊

陳建仁不放棄中研院49萬高薪俸 朱立倫酸「過渡內閣」:準備交班給國民黨

評/共軍頻干擾他國軍機動線 國軍應慎防這三種情況擦槍走火

美海軍準航母「的黎波里」號兩棲攻擊艦 再次進入南海活動

南海戰略態勢感知公布美艦「的黎波里」號25、26日進入南海軌跡圖。(南海戰略態勢感知)
南海戰略態勢感知公布美艦「的黎波里」號25、26日進入南海軌跡圖。(南海戰略態勢感知)

大陸智庫「南海戰略態勢感知」公布,美海軍準航母「的黎波里」號兩棲攻擊艦再次進入南海活動。

「南海態勢戰略感知」稱,9月25-26日,美海軍「的黎波里」號兩棲攻擊艦通過聖貝納迪諾海峽再次進入南海;此前,「的黎波里」號已在南海活動十天左右,9月4日「的黎波里」號在新加坡樟宜結束港口訪問後進入南海活動,9月13日前後離開南海,並於9月15日返回沖繩基地。

「的黎波里」號兩棲攻擊艦排水量達45000噸,長257公尺、寬32公尺,最高速度22節(41公里),可搭載一個陸戰隊遠征單位(約1700名陸戰隊隊員),以及多式艦載機。

美艦「的黎波里」號9月初停泊在新加坡樟宜港口。(路透)
美艦「的黎波里」號9月初停泊在新加坡樟宜港口。(路透)

南海 海軍 陸戰隊

延伸閱讀

美媒:大陸漁船組成民兵執行軍事任務 陸學者:人家是去捕魚

菲總統:願重啟與中國合作開發南海油氣田談判

策畫美海軍史上最大貪污案 「胖雷」逃往俄羅斯前被捕

雙子星案因國安疑慮遭駁 南海馬頓興訟敗訴

相關新聞

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

王滬寧掌政協 宋濤將任副主席

大陸今年全國政協會議將於三月四日召開。中共中央政治局常委排名第四的王滬寧將接替汪洋,出任新一屆全國政協主席,中央統戰部長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。