快訊

堂哥遭控連環劈腿女志工、危險性行為 陳柏惟出面道歉了

民進黨中評會開鍘 邱莉莉、林志展議長選舉涉賄停權3年

香港醫衛局長重申抗疫不能躺平

香港政府23日宣佈將抵港檢疫規定放寬至「0+3」,即解除酒店隔離,實行三天自主醫學監測。(網易)
香港政府23日宣佈將抵港檢疫規定放寬至「0+3」,即解除酒店隔離,實行三天自主醫學監測。(網易)

香港將放寬入境檢疫措施,曾稱與病毒共存只會「共赴黃泉」的醫務衛生局局長盧寵茂重申,香港政府抗疫不能躺平。

據星島日報報導,盧寵茂接受無線新聞《講清講楚》訪問,被問到在今年2月香港確診個案徘徊數千宗時,曾說過與病毒共存只會「共赴黃泉」,而目前的情況相若,政府開始放寬防疫措施的做法是否有違他自己當初的說法。

盧寵茂回應稱,很多事情已有改變,香港的疫苗接種率已提升,而且政府應對疫情的能力及醫院系統也已加強。

他又說,不少長者染疫離世,不想再爭論當日的說法,並指「你可以問那9000多人現在去了哪裡」。盧寵茂重申,政府抗疫不能躺平,即使病毒會繼續在社會存在,政府減感染等立場也不會改變。

香港政府23日宣佈將抵港檢疫規定放寬至「0+3」,即解除酒店隔離,實行三天自主醫學監測。

新冠肺炎 香港

延伸閱讀

港澳防疫政策不同 專家:北京因應兩地經濟模式

港醫衛局長:難列0+0時間表 抗疫不穩路毀人亡

等了3年...香港大球場再掀萬人「紅海」 7欖3萬人可入場

香港轉用中式步操後 紀律部隊首度聯合表演

相關新聞

陸試點開放20國旅遊 港澳全面通關

陸客來了!中國大陸與港澳六日全面通關,並恢復兩地旅行團旅遊,自由行旅客也可往來兩地。北京當局試點開放大陸民眾赴泰國等廿國...

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦